Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Tag Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Selettore Visivo

Base Tag Setup

Selettore Visivo

Nota:
Notare il Tag Interazione, che oltre a coprire alcune delle funzioni qui descritte può offrire molto altro...

Questo tag contiene tutte le informazioni e i settaggi necessari per lavorare con Selettore Visivo (cliccando due volte lo si aprirà in una finestra separata).

Notate che la scena deve contenere almeno un tag Selettore Visivo per far sì che Selettore Visivo possa lavorare.

Il Selettore Visivo è stato rinnovato per la R13: ora contiene molte nuove caratteristiche e possibilità.

In particolare, ora è possibile disegnare direttamente i vostri hotspot, creare visuali multiple all’interno dello stesso tag, programmare comportamenti specifici su selezione e molto altro.

Per utilizzare Selezione Visuale, aggiungete semplicemente il tag cliccando con il tasto destro su qualsiasi oggetto e selezionando Tag personaggio|Selettore Visivo. Da qui, potete semplicemente trascinare e rilasciare l’oggetto che volete utilizzare come hotspot nella vista selezionata, o create un hotspot vuoto direttamente dal tag e disegnate l’area che volete utilizzare per quel hotspot (o aggiungete un testo, personalizzate le icone e così via...). E’ anche possibile avere icone/regioni disegnate/testi multiple per lo stesso hotspot, rendendo sempre più semplice l’accesso agli oggetti all’interno di ogni vista.

Suggerimento:
Quando si seleziona il tag Selettore Visivo, questa opzione sarà visualizzata nella Gestione Attributi. Potete anche aprire automaticamente una finestra separata cliccando due volte sul tag.

Come nella precedente versione, tutti i tag Selettore Visivo presenti nella scena possono essere trovati nel menu a scorrimento nell’interfaccia Selettore Visivo.

La manipolazione e la modifica di disegni, icone e testi utilizza modificatori comuni:

Le icone, i testi o i disegni degli hotspot non selezionati saranno leggermente trasparenti e grigi. In questo modo si evidenziano gli elementi attivi. Quando selezionate gli elementi utilizzando il modificatore Shift, tutto ciò vi sarà d’aiuto vedere per vedere quali elementi sono attivi.

Notate che non è necessario essere in qualche modalità specifica per muovere, modificare o rimuovere gli elementi. Ciò è rilevante solo quando dovete crearli da zero (ad esempio, non dovete per forza selezionare il modo Icona se volete muovere o modificare un’icona esistente, ma dovete attivarlo se volete aggiungere una nuova icona alla vista).