Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Personaggio CMotion
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
CMotion

Base Coord. Oggetto Pose Percorsi Passi

Proprietà Base

Settaggi Icona

ID / File Icona

A volte, quando lavoriamo con tante icone per lo più simili, vorremmo poter migliorare la nostra visione d’insieme. Ecco a cosa serve questa funzione. Ad oggetti e tag potete ora assegnare delle icone personali oppure potete riassegnare o colorare diversamente le icone esistenti.

Esempi di tag che sono stati ricolorati o sostituiti da icone esistenti o personalizzate.

Notare il comando Mostra Icone Personali nel menu Vista in Gestione Oggetti, che vi consente di passare alle icone di Cinema 4D.

Tuttavia alcuni oggetti, ad es. il Generatore Houdini, e alcuni tag, ad es. i tag dei Materiali, non possono essere ricolorati, perché sono controllati direttamente da Cinema 4D.

E’ possibile anche:

Colore Icona

Colore

Potete usare questa funzione per colorare un'icona esistente o personale. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni:

I tag non hanno un opzione Mostra Colore e quindi possono solo essere colorati con un colore personalizzato..Per fare questo attivate l’opzione Colore Icona.

Carica / Salva Presettaggi

Con questi comandi potete salvare le icone come preset o caricare un'icona. Le icone personali vengono salvate e gestite dal Content Browser alla voce Presettaggi/Utente (nella cartella corrispondente).

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Visibile nell'Editor

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nella Viewport.

Visibile nel Rendering

Determina se gli oggetti selezionati sono visibili o invisibili nel rendering.

Mostra Colore

Determina se gli oggetti selezionati usano il proprio colore di visualizzazione. Off lo disattiva in modo da utilizzare i colori dei materiali. Automatico lo abilita se nessun materiale è assegnato agli oggetti selezionati. On utilizza il colore di visualizzazione, anche se gli oggetti hanno dei materiali.

Se un qualsiasi oggetto viene assegnato ad un livello, selezionate Livello per colorare la primitiva con il colore del livello stesso (vedi Gestione Livelli).

Colore

Definisce il colore di visualizzazione. Cliccate sulla casella del colore per accedere al selettore colore di sistema o cliccate sul triangolino per accedere al selettore colore di Cinema 4D. Selezionate il colore desiderato.

Abilitato

Attiva o disattiva i generatori, i deformatori e le primitive. Gli oggetti disabilitati non sono visibili nella finestra.

Raggi X

Se questa opzione è abilitata, gli oggetti selezionati saranno semi trasparenti. Tutti i punti e i bordi restano comunque visibili quando si usa una modalità di visualizzazione ombreggiata, come Gouraud Shading.

Priorità

Vedere Priorità.

Dipendenza Camera

Questa opzione definisce se gli oggetti o i tag devono essere considerati anche se la vista della Viewport è stata modificata (ad esempio se state navigando nella scena attraverso la Viewport).

Animazioni

Tempo Automazione

Quando questa opzione è attiva, CMotion lavorerà per tutta la lunghezza del Progetto. Disattivandola potete limitare l’animazione ad una determinata gamma di frame.

Inizio
Stop

Definisce la gamma di frame che viene avviata durante l’animazione CMotion.

Carica Presettaggi...

Vi permette di caricare un’animazione precendetemente salvata. Ricordate che se un presettaggio contiene oggetti che non possono essere collegati con l’elenco corrente, si dovranno ricollegare manualmente dall’elenco Oggetti.

Tra i progetti persisteranno solo i file sorgente dei presettaggi CMotion (essi hanno un’estensione .cmo) contenuti nella cartellalibreria utente / cmotion. Potete caricare i file da qualsiasi posizione, ma essi non saranno disponibili automaticamente nell’elenco.

Attenzione:
Caricando un presettaggio si sovrascriveranno i parametri e le azioni correnti! Assicuratevi quindi di effettuare un backup prima di salvare un nuovo presettaggio.

Salva Presettaggi...

Utilizzando questo comando, potete salvare un presettaggio dell’animazione correntemente attiva in CMotion, in modo da poterlo riutilizzare in un secondo momento.

Nota:
I tuoi presettaggi saranno salvati nelle preferenze utente, nella cartella libreria / cmotion.

Menu Contestuale

Cliccando con il tasto destro su un presettaggio all’interno dell’elenco presettaggi (sia quando caricate o salvate un presettaggio) si aprirà un menu che vi permetterà di utilizzare delle opzioni addizionali.

Mostra in Explorer

Cliccando con il tasto destro su un presettaggio e selezionando questa opzione si aprirà una cartella dove si può trovare il file sorgente per il presettaggio selezionato.

Rinonima

Vi permette di rinominare il vostro presettaggio nell’elenco presettaggi. Anche il file sarà rinominato.

Cancella

Rimuove il presettaggio selezionato dall’elenco. Fate attenzione. ciò rimuoverà anche la sorgente file, quindi assicuratevi di aver fatto una copia del file in un’altra cartella che non sia la cartella CMotion, se volete mantenere un backup.

Nome

Visualizza il nome del presettaggio, o il percorso assoluto di un presettaggio, che volete salvare o caricare.

... Pulsante

Questo è il pulsante di posizione personalizzato utilizzato per caricare o salvare un presettaggio in qualsiasi posizione. Una volta che il file è stato selezionato, il suo percorso assoluto sarà visualizzatonel campo Nome.