Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Tag Personaggio Peso
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Peso

Base Tag

Proprietà Tag

Setta Posa Fissata

Setta Posa Fissata salva le coordinate correnti della Gerarchia delle Joint come stato iniziale, ad esempio se tutti gli Oggetti nella Gerarchia Joint sono posizionati a queste coordinate, essi non subiranno alcuna deformazione.

Attenzione!
Premendo simultaneamente il tasto Ctrl e il tasto Setta Posa, per le Joints al momento selezionate in Gestione Oggetti verrà impostato solamente lo stato iniziale. Questo può essere di aiuto solamente se volete modificare la posizione di singole Joint senza coinvolgere lo stato iniziale di altre Joint.

Potete premere il tasto SHIFT mentre cliccate il pulsante. Posa Fissata sarà salvato nel suo stato corrente modificato. Ciò è utile anche quando modellate, in quanto la mesh stessa si modificherà anche se il tag Peso viene rimosso dalla mesh.

Qui la geometria è stata impostata ad una nuova Posa di Riposo e le Joint sono state messe automaticamente nella nuova posa.

Resetta Posa Fissata

Resetta gli Oggetti joint al loro stato iniziale. Notate che certe espressioni come IK o costrittori possono causare cambiamenti in questi stati iniziali quando resettati. Spegnete questa opzione per assicurarvi che gli Oggetti Joint siano resettati al loro stato iniziale (disattivando il comando Usa Espressioni nel menu Strumenti/Esecuzione).

Suggerimento:
Così come accade con il comando Setta Posa Fissata, se tenete premuto il tasto Ctrl mentre cliccate il pulsante Resetta Posa Fissata, andrete a resettare al suo stato iniziale solo la joint selezionata.

Peso [0..100%]

Se ad un dato oggetto è applicato più di un Tag Peso, questo slider può essere usato per modificare singolarmente la loro influenza.

Joint

In questo elenco può essere trascinato qualsiasi oggetto. A tutti gli oggetti in questa lista può essere assegnato un peso che può essere utilizzato dall’oggetto Pelle di un personaggio per la deformazione. La pesatura è normalmente applicata all’oggetto Joint, dal momento che esso ha delle opzioni addizionali per quanto riguarda la visualizzazione e l’IK. Tuttavia, il peso può essere applicato al meglio anche a qualsiasi altro oggetto.

E’ possibile trascinare e rilasciare Decadenza Peso direttamente sulla joint a cui deve essere assegnata.

Notate che l’oggetto Decadenza deve essere assegnato ad uno specifico oggetto nella tab Joint. La forze dell’effetto deformatore di Decadenza Peso sulla mesh dipende dalle differenze tra le coordinate attuali dell’oggetto ed il loro stato iniziale. Se l’oggetto è al suo stato iniziale, la Decadenza non avrà effetto.

Mappa Vertici

In questo campo può essere trascinata una mappa vertice, la quale sarà utilizzata per posizionare la Pesatura definita nel Tag Peso, il quale a sua volta sarà utilizzato per la deformazione utilizzando la Joint selezionata nel campo Elenco Oggetti.

Menu Contestuale

Nuova Cartella

Gli oggetti possono ora essere organizzati all’interno di cartelle. Create semplicemente la cartella cliccando con il tasto destro su uno spazio vuoto nell’elenco Oggetti, selezionate e trascinate poi gli oggetti per posizionarli all’interno di questa cartella.

Seleziona

Selezionerà l’oggetto attivo nella Gestione Oggetti.

A Mappa vertice

Se si assegna una Mappa Vertice ad un oggetto (selezionate un oggetto dall’elenco, trascinate poi una mappa vertice precedentemente applicata alla mesh nel campo target), i pesi di quell’oggetto potranno essere trasferiti automaticamente alla Mappa Vertice utilizzando questo comando.

Da Mappa Vertice

Se si assegna una Mappa Vertice ad un oggetto (selezionate un oggetto dall’elenco, trascinate poi una mappa vertice precedentemente applicata alla mesh nel campo target), i pesi di quella Mappa vertice potranno essere trasferiti automaticamente all’oggetto selezionato utilizzando questo comando.

Copia

Si copierà il peso dell’oggetto selezionato.

Incolla

Si incollerà la Joint precedentemente copiata nel Tag Peso di un altro oggetto (selezionate la joint dal Tag Peso del primo oggetto, poi copiatelo). Selezionate ora il Tag Peso del secondo oggetto e incollate la joint nel suo elenco.

Sostituisci

Sostituirà i pesi dell’oggetto corrente con quelli precedentemente copiati.

Rimuovi

Rimuove l’oggetto selezionata dalla lista. Utilizzando questo comando si possono selezionare e rimuovere più oggetti alla volta.

Rimuovi Vuoto

Saranno rimossi dall’elenco tutti gli oggetti che non hanno applicato un peso.

Rimuovi Tutto

Rimuove tutti gli oggetti dall’elenco, senza prendere in considerazione i loro valori peso.