Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Assistente Camera
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Camera Crane

Base Tag

Camera Crane

Il tag Camera Crane viene usato principalmente per simulare il movimento panoramico delle videocamere reali. Questo tag integra il tag Motion Camera-, che simula le videocamere a spalla.

Il Camera Crane, in origine, altro non era che un dispositivo progettato per sollevare le telecamere per poter riprendere dall’alto le scene. Naturalmente, sono possibili movimenti verticali ed orizontali per le panoramiche.

Il Camera Crane di Cinema 4D può essere controllato grazie alle seguenti impostazioni:

Numerosi settaggi sono disponibili per il posizionamento del camera Crane

La base del camera Crane può essere posizionata usando un oggetto nullo genitore oppure un oggetto Spline nullo nel campo link .

Camera Crane

Selezionando questo comando si creerà una camera con un corrispondente tag Camera Crane, da usare come oggetto figlio dell'oggetto selezionato. Inoltre, l’oggetto Camera Crane sarà impostato nella posizione dell'oggetto selezionato. La posizione del Camera Crane quindi può essere controllata da questo oggetto (in alternativa, è possibile farlo con l'oggetto presente nel Campo link).