Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Selezione Imposta Selezione Tag Selezione Lato
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Selezione Lato

Base Campi

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Priorità

Potete assegnare una priorità ad ogni espressione, cosa particolarmente utile quando si lavora con espressioni Python o XPresso che avete creato da voi. A volte la priorità è fondamentale per determinare esattamente quando viene valutata l’espressione. La stessa espressione può produrre risultati diversi a seconda che venga eseguita prima o dopo altre espressioni nella scena.

Non scordate che questa sequenza di calcolo sarà eseguita per ogni immagine renderizzata!

I valori di priorità possono variare da -499 a 499 e applicarsi alla categoria scelta sulla sinistra: Iniziale, Animazione, Espressioni, Dinamica o Generatori.

Quando si usano espressioni con la stessa priorità (sullo stesso oggetto), l’ordine di calcolo seguirà la loro sequenza (posizione) in Gestione Oggetti.

Esempio:

Supponiamo che ci siano quattro espressioni nella scena con le seguenti priorità:

Questo risulta nel seguente ordine di esecuzione:

1. Espressione C (-1, il valore di priorità più basso delle quattro espressioni).
  2. Tutti gli oggetti animati nella scena (tutti gli oggetti animati in Cinema 4D hanno una priorità di Animazione, 0).
  3. Espressione B (nonostante abbia la stessa priorità degli oggetti animati, questi vengono preferiti alle espressioni con la stessa priorità).
  4. Espressione A
  5. Espressione D

Nota:
Cinema 4D contiene determinate Espressioni che non seguono necessariamente queste semplici regole. Tra queste troviamo l’IK (Cinematica Inversa) che usa valori diversi presi da altre locazioni temporali della sequenza di calcolo. Anche Dynamics ha delle priorità proprie (ignorate la priorità Dynamics R11.5 - questa è la prima funzionalità non più disponibile della R11.5).

La sequenza di calcolo di varie Funzioni. Vengono visualizzate anche le priorità interne di svariate Funzioni.

Dynamics (es. Priorità Generatore +400) definisce queste priorità internamente e queste non possono essere cambiate. Ad esempio, le Espressioni che puntano su un oggetto deformato da Dynamics richiedono una priorità di almeno Generatore +401.

Abilita

Attiva o disattiva l’espressione corrispondente.

Consiglio:
Quasi tutti i parametri Tag o Espressione possono essere animati con il pulsante destro del mouse.

Dipendenza Camera

Questa opzione definisce se gli oggetti o i tag devono essere considerati anche se la vista della Viewport è stata modificata (ad esempio se state navigando nella scena attraverso la Viewport).

RELEASE 20

Usa Campi

I Campi implementati nella R20 di Cinema 4D possono essere usati anche per passare dei valori ai seguenti tag (in rif. alla Pesatura) :

• Tag Selezione Punto, Bordo e Poligono
  • Mappe Vertice e Colori Vertice (per quest’ultimo sarà valutato solo il canale alfa)
  • Tag Selezione MoGraph e tag Peso

Tutti questi tag possono essere trasferiti o convertiti l’uno nell’altro attraverso il Livello Campo - Tag Variabile

Attivate questa opzione se volete controllare la Pesatura dei tag attraverso i Campi. Verrà resa disponibile un’ulteriore tab Campi. Qualsiasi Pesatura esistente sarà salvata su un livello Congela in modo da non essere persa.

Se questa opzione è disattivata, verrà ripristinato lo stato attuale, e solo allora la Pesatura potrà essere di nuovo applicata manualmente.

Nota:
Se questa opzione è attiva, i tag non potranno essere dipinti.

Nota 2:
Notate come, attivando questa opzione, il tag sia trasformato in un tag Espressione, il che aumenta i tempi di rendering. Se non utilizzate gli effetti dinamici dei Campi, questa opzione può rimanere disattivata.

Ripristina Selezione

Recupera la selezione congelata. Tutti gli altri elementi dell’oggetto vengono deselezionati.

Seleziona e Nascondi Altri

Recupera la selezione congelata e nasconde tutti gli altri elementi (punti, lati o poligoni).

Seleziona Lati

La selezione congelata viene aggiunta alla selezione attuale.

Deseleziona Lati

La selezione congelata viene deselezionata.

Nascondi Lati

Tutti gli elementi della selezione congelata vengono nascosti.

Ripristina Visibilità Lati

Tutti gli elementi nascosti diventano visibili.