MoGraph Altri Oggetti e Tag Frattura Voronoi Sorgenti Oggetto Generatore Punto
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Oggetto Sorgente Punto

Oggetto Sorgente Punto

Oggetti Poligonali

Quando lavorate con gli oggetti poligonali, la distribuzione dei punti può essere definita usando i seguenti settaggi:

Metodo Creazione

I punti saranno creati come segue:

Notare che se una copia dell’oggetto che desiderate fratturare viene usata in modalità Vertici, si verificherà un effetto conosciuto come "Effetto Dual Graph”:

Attivate l’opzione Solo Guscio (tab Oggetto). Solo una copia dell’oggetto sarà frammentata esercitando l’effetto nell’elenco Sorgente (tab Sorgenti); rendete poi modificabile l’oggetto Frattura Voronoi (con tasto c). Selezionate tutti i frammenti e passate alla modalità Usa Poligono. Ora selezionate tutti i poligoni e richiamate il comando Sciogli (menu principale: Mesh / Comandi). In Gestione Oggetto, assicuratevi che tutti i frammenti siano ancora selezionati, quindi richiamate l’opzione Connetti+Cancella (menu Tag). Ritornate in modalità Usa Poligono e richiamate il comando Ottimizza (menu principale: Mesh / Comandi). Ecco fatto.

Sono disponibili i seguenti settaggi per il Metodo Creazione Superficie e Volume:

Offset [-∞..+∞]

I punti che si trovano sulla superficie possono essere spostati parallelamente alle Normali Poligono. Potete usare anche valori negativi, che muoveranno i punti sotto alla superficie.

Spline

Quando lavorate con le spline, la distribuzione dei punti può essere definita usando questi settaggi:

Distribuzione

I punti saranno creati come segue:

Parametri comuni

Quantità Punti [0..2147483647]

Il numero totale di punti che devono essere creati sulla superficie dell’oggetto o all’interno del volume o sulla spline.

Seme [0..2147483647]

Usate questo settaggio per modificare la distribuzione casuale dei punti (vedi anche Valori Seme).

Fissa Punti al Generatore

Se questa opzione è attiva, si applica quanto segue: la distribuzione dei punti eseguita in base alla posizione degli altri oggetti rimarrà costante quando l’oggetto Frattura Voronoi viene spostato. In altre parole, i punti si muoveranno con l'oggetto Frattura Voronoi ed i frammenti rimarranno invariati. I punti saranno di colore blu.

Se questa opzione è disabilitata, la frammentazione cambierà perché l'oggetto da frammentare si spingerà attraverso le celle Voronoi stazionarie frammentandosi di conseguenza.

Si consiglia di attivare questa opzione quando il risultato della frammentazione è soddisfacente, in modo che l'oggetto Frattura Voronoi possa essere utilizzato in una posizione diversa per il successivo workflow.

Thinking Particles

Se un gruppo di particelle è inserito nella lista saranno disponibili le seguenti opzioni:

Sotto Gruppi

Particelle o gruppi di particelle saranno trattati come punti.