Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive HAIR Oggetti e Tag Luce
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Luce

Base Tag

Proprietà Tag

Includi

Questo settaggio determina se una fonte di luce deve illuminare o meno i capelli. E’ possibile anche escludere fonti di luce dall’illuminazione dei capelli.

Ombre

Usate questo settaggio per definire il tipo di ombre che i capelli dovranno. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Nessuno

I capelli non lasceranno nessuna ombra, indipendentemente da qualsiasi settaggio fonte di luce.

Ombre Morbide

I capelli lasceranno sempre ombre merbide, indipendentemente da qualsiasi settaggio fonte di luce (i settaggi mappe ombre specifiche capelli dovranno essere modificati usando questo menu). Tutti i settaggi, con l’eccezione di Larghezza Tracciata, richiedono ombre morbide.

Densità [0..+∞%]

Usate questo settaggio per definire la densità di ombra complessiva della mappa ombra (riguarda auto-ombreggiatura e ombre lasciate sulla geometria).

Estendi Densità [0..+∞%]

Usate questo settaggio per definire la densità di ombra delle ombre lasciate sugli oggetti scena non-capelli. C’è una correlazione con il settaggio Densità. Se Densità è impostato su 0, anche un valore Estendi Densità del 500% non genererà un ombra sulla geometria.

Dimensione Campione [0..512]

Usate questo settaggio per definire il raggio all’interno del quale verranno campionate le mappe ombra, da cui può essere accertato un valore comune. Mettete semplicemente: Più grande è la dimensione del campione , più morbide saranno le ombre.

Mappa Ombre
Risoluzione [64..16384]

Mappe ombra sempre più grandi da sopra a sotto. Notate anche il leggero cambiamento nelle ombre lasciate tra gli stessi capelli.