Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Luce
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Luce

Base Tag

Proprietà Tag

Includi

Questo settaggio determina se una fonte di luce deve illuminare o meno i capelli. E’ possibile anche escludere fonti di luce dall’illuminazione dei capelli.

Ombre

Usate questo settaggio per definire il tipo di ombre che i capelli dovranno. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Nessuno

I capelli non lasceranno nessuna ombra, indipendentemente da qualsiasi settaggio fonte di luce.

Ombre Morbide

I capelli lasceranno sempre ombre merbide, indipendentemente da qualsiasi settaggio fonte di luce (i settaggi mappe ombre specifiche capelli dovranno essere modificati usando questo menu). Tutti i settaggi, con l’eccezione di Larghezza Tracciata, richiedono ombre morbide.

Densità [0..+∞%]

Usate questo settaggio per definire la densità di ombra complessiva della mappa ombra (riguarda auto-ombreggiatura e ombre lasciate sulla geometria).

Estendi Densità [0..+∞%]

Usate questo settaggio per definire la densità di ombra delle ombre lasciate sugli oggetti scena non-capelli. C’è una correlazione con il settaggio Densità. Se Densità è impostato su 0, anche un valore Estendi Densità del 500% non genererà un ombra sulla geometria.

Dimensione Campione [0..512]

Usate questo settaggio per definire il raggio all’interno del quale verranno campionate le mappe ombra, da cui può essere accertato un valore comune. Mettete semplicemente: Più grande è la dimensione del campione , più morbide saranno le ombre.

Mappa Ombre
Risoluzione [64..16384]

Mappe ombra sempre più grandi da sopra a sotto. Notate anche il leggero cambiamento nelle ombre lasciate tra gli stessi capelli.