Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Dinamiche Spline

Base Tag Proprietà Forze Cache Avanzato

Dinamiche Spline

I capelli contengono una completa funzionalità dinamiche spline, compreso il rilevamento di collisioni per gli oggetti con Tag Collisioni. A parte qualche rara eccezione, le spline si comportano proprio come le guide di un oggetto Capelli. Basta aggiungere un Tag Dynamics Spline ad un oggetto spline (non ad una primitiva spline!).

Per comprendere meglio come funzionano le dinamiche spline, immaginate delle molle attaccate ai punti della spline come nella figura che segue:

I punti spline rappresentano i punti di massa delle dinamiche spline collegate dalle molle.

Il numero interno di punti sulle spline che hanno capelli e sono animate (che sia via PLA o dinamiche spline) tende a cambiare, il che porta a risultati di aumento capelli. Potete evitare questo problema selezionando Nessuno nel menu Punti Intermedi della spline.

Esempio (cavi)

Le Spline dinamiche sono perfette per la creazione di cavi. Dapprima, create una Spline linerare (nel nostro esempio è stato utilizzato un Tracciatore di MoGraph). Ai punti finali della spline (punti connessione) sarà assegnata una Massa pari a 0. Avviate l’animazione - e voilá!