Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Tag Sketch Rendering
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio
Tag Sketch Rendering

Proprietà Base

Settaggi Icona

ID / File Icona

A volte, quando lavoriamo con tante icone per lo più simili, vorremmo poter migliorare la nostra visione d’insieme. Ecco a cosa serve questa funzione. Ad oggetti e tag potete ora assegnare delle icone personali oppure potete riassegnare o colorare diversamente le icone esistenti.

Esempi di tag che sono stati ricolorati o sostituiti da icone esistenti o personalizzate.

Notare il comando Mostra Icone Personali nel menu Vista in Gestione Oggetti, che vi consente di passare alle icone di Cinema 4D.

Tuttavia alcuni oggetti, ad es. il Generatore Houdini, e alcuni tag, ad es. i tag dei Materiali, non possono essere ricolorati, perché sono controllati direttamente da Cinema 4D.

E’ possibile anche:

Colore

Potete usare questa funzione per colorare un'icona esistente o personale. È possibile scegliere tra le seguenti opzioni:

I tag non hanno un opzione Mostra Colore e quindi possono solo essere colorati con un colore personalizzato..Per fare questo attivate l’opzione Colore Icona.

Carica / Salva Presettaggi

Con questi comandi potete salvare le icone come preset o caricare un'icona. Le icone personali vengono salvate e gestite dal Content Browser alla voce Presettaggi/Utente (nella cartella corrispondente).

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Includi Figli

Abilitate l’opzione Includi Figlio se volete che il tag intervenga anche sugli oggetti figli.

Accetta Linee
Accetta Shading

Disabilitate queste opzioni per disattivare il post-effetto linee e il post-effetto shading per l’oggetto.

Renderizza Selettivo

Per maggiori dettagli su come Sketch and Toon decida quali linee vengono nascoste e quali sono visibili, vedi linee.

In generale non serve utilizzare questa opzione. È stata progettata per casi eccezionali di culling; ad esempio, quando serve vedere le linee attraverso una mappa alpha. È molto simile alle opzioni di culling del materiale Sketch nel tab Rendering, eccetto che il tag fornisce un modo facile di impostare il culling per un oggetto singolo e quindi per il Tag Stile Sketch (utile per non avere il culling delle linee del viso contro, ad esempio, i capelli).

Per l’oggetto che possiede un Tag Sketch Rendering:

Escludi

La modalità Escluso esclude TUTTE le linee dai Tag Stile Sketch nel box Tag Stile dal culling eseguito da questo oggetto.

Forzato

La modalità Forzato forza i Tag Stile Sketch nel box al culling eseguito dall’oggetto che ha il tag, anche se l’oggetto è dietro le linee del tag.

Culling normale (a sinistra) e forzato per il cubo. Notare come il profilo della sfera ha il culling nei punti in cui si sovrappone al cubo, ma rimane dove si sovrappone alla sfera.

Tag Stile

Vedi Forzato.