Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Tag Interazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Interazione

Base Tag Scripting Output Info Poligoni Proxy

Proprietà Tag

Sensibile

Attivate questa opzione se desiderate che l'oggetto a cui è assegnato il tag si sposti una volta cliccato e trascinato. Se volete che l’oggetto rimanga inalterato, questa opzione deve essere disabilitata.

Suggerimento:
E' presente un'opzione "Ritocco" generale, che può essere usata per abilitare o disabilitare questo tipo di funzionalità. L'opzione definita in questo tag, comunque, ha la priorità, e ignorerà il settaggio globale.

DIsabilita Selezione Viewport

Questa opzione definisce se l'oggetto taggato può essere selezionato nella Viewport oppure no. Se questa opzione è attiva, la selezione non sarà possibile. Questo può essere utile, ad esempio, se avete un elevato numero di Oggetti Controllo, ma solo alcuni devono essere selezionati.

Quando Selezionato

Questo settaggio definisce cosa deve succedere quando l'oggetto taggato è già selezionato e successivamente viene cliccato e trascinato. Per esempio: il tag va considerato? Cioè, il tag andrà a richiamare scripts esistenti, attiverà valori di outpu, o altro ancora per cui è stato definito....o deve essere completamente ignorato? Cosa succede se vengono selezionati più oggetti? Quelli taggati devono essere considerati o solo uno? Problemi di questo tipo possono essere risolti tramite questo settaggio.

Disabilita Trasformazioni

Se un oggetto è già selezionato, attivate questa opzione per evitare la trasformazione dell'oggetto (spostamento, scala, rotazione).

Evidenzia Oggetto

Attivate questa opzione se l'oggetto taggato deve essere evidenziato quando selezionato - come mostrato qui sotto.

Nascondi Mouse al Trascinamento

Attivate questa opzione se il cursore deve scomparire quando trascinate (per trasformare) l’oggetto taggato.

Nascondi Oggetto

Se questa opzione è attiva, l'oggetto taggato verrà nascosto (ma sarà comunque renderizzato) e sarà evidenziato solamente quando il cursore ci passerà sopra (l'opzione Evidenzia Oggetto deve essere attiva). Questo può risultare utile per creare maniglie nascoste, visibili solo quando l'oggetto è selezionato.

Se l'opzione Evidenzia Oggetto è disattivata, le maniglie rimarranno nascoste e solo voi saprete dove sono…!