Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Tag Interazione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Interazione

Base Tag Scripting Output Info Poligoni Proxy

Info Poligoni

Questi settaggi, simili ai settaggi della tab Output, sono progettati principalmente per fare da riferimento agli Script XPresso e utilizzati per eseguire determinate azioni. I settaggi di questa tab possono essere utilizzati anche per determinare la posizione del cursore sopra ad un oggetto taggato, ad esempio per modificarlo a livello di punto, il che rende possibile anche impostare semplici strumenti personalizzati utilizzando gli scripts XPresso (esempio: ogni punto su cui è posizionato il cursore sarà spostato di 10 cm lungo l'asse X premendo il pulsante sinistro).

Nota: L'oggetto DEVE essere un oggetto poligonale (Primitive e Generatori non possono essere utilizzati!). Notare inoltre che la valutazione/l'output di questi dati richiede molte risorse della CPU e oggetti con quantità molto elevate di poligoni potrebbero anche bloccare completamente il computer.

Calcola Informazioni Poligoni

Contrariamente agli altri settaggi, questo e il prossimo settaggio possono essere definiti dall'Utente. Dal momento che l'output delle informazioni sui poligoni richiede potenza alla CPU, questa opzione andrebbe disattivata se non necessaria.

Aggiorna Durante il Trascinamento

Dopo che un oggetto viene cliccato con il tasto sinistro, i valori poligonali saranno inviati ai settaggi Informazione Poligono. Questa opzione può essere disabilitata se non necessitate dell'output continuo di informazioni su questi valori.

Contatto

Se il cursore rileva un poligono, viene emesso un valore TRUE (il processo di regolazione può iniziare a distanza di diversi pixel dall'oggetto sul quale non viene rilevato alcun poligono).

Punto di Contatto [XYZ ]

Questa impostazione rileva la posizione del cursore sull'oggetto in coordinate globali. Poiché vengono utilizzati valori OpenGL, questi valori non saranno precisi in modo assoluto.

Indice Poligoni [-2147483648..1000000000]
Indice Lati [-2147483648..1000000000]
Indice Punti [-2147483648..1000000000]

Punti, bordi e poligoni sono numerati internamente in ordine crescente a partire da 0 (per punti e poligoni vedere al link Gestione Struttura). Queste impostazioni generano l'output del numero di elementi sopra ai quali passa il cursore (o dell'elemento più vicino). Questi numeri di indice possono ad esempio essere emessi sulla porta dei nodi punto o poligono.

Questo funziona solo se il cursore effettivamente rileva un poligono, cioè se Contatto è TRUE in senso booleano.

Tag Selezione

Se le selezioni di un oggetto taggato sono state salvate in un Set di Tag Selezione, il tag su cui si trova il cursore sarà visualizzato in questo campo. Nel seguente esempio è possibile vedere cos’è possibile fare con questa funzione: sopra o sotto Proxy Dinamici.

Indice Tag Selezione [-2147483648..2147483647]

Tutti i Tag Selezione sono numerati internamente in ordine crescente. Viene eseguito l'output del numero di Tag su cui si trova il cursore. Se il cursore non si trova su nessuna selezione, il valore di output sarà -1 .