Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Altri Oggetti e Tag Mappa Peso Mograph
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
MappaPeso Mograph

Base Tag Campi

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Priorità

Potete assegnare una priorità ad ogni espressione, cosa particolarmente utile quando si lavora con espressioni Python o XPresso che avete creato da voi. A volte la priorità è fondamentale per determinare esattamente quando viene valutata l’espressione. La stessa espressione può produrre risultati diversi a seconda che venga eseguita prima o dopo altre espressioni nella scena.

Non scordate che questa sequenza di calcolo sarà eseguita per ogni immagine renderizzata!

I valori di priorità possono variare da -499 a 499 e applicarsi alla categoria scelta sulla sinistra: Iniziale, Animazione, Espressioni, Dinamica o Generatori.

Quando si usano espressioni con la stessa priorità (sullo stesso oggetto), l’ordine di calcolo seguirà la loro sequenza (posizione) in Gestione Oggetti.

Esempio:

Supponiamo che ci siano quattro espressioni nella scena con le seguenti priorità:

Questo risulta nel seguente ordine di esecuzione:

1. Espressione C (-1, il valore di priorità più basso delle quattro espressioni).
  2. Tutti gli oggetti animati nella scena (tutti gli oggetti animati in Cinema 4D hanno una priorità di Animazione, 0).
  3. Espressione B (nonostante abbia la stessa priorità degli oggetti animati, questi vengono preferiti alle espressioni con la stessa priorità).
  4. Espressione A
  5. Espressione D

Nota:
Cinema 4D contiene determinate Espressioni che non seguono necessariamente queste semplici regole. Tra queste troviamo l’IK (Cinematica Inversa) che usa valori diversi presi da altre locazioni temporali della sequenza di calcolo. Anche Dynamics ha delle priorità proprie (ignorate la priorità Dynamics R11.5 - questa è la prima funzionalità non più disponibile della R11.5).

La sequenza di calcolo di varie Funzioni. Vengono visualizzate anche le priorità interne di svariate Funzioni.

Dynamics (es. Priorità Generatore +400) definisce queste priorità internamente e queste non possono essere cambiate. Ad esempio, le Espressioni che puntano su un oggetto deformato da Dynamics richiedono una priorità di almeno Generatore +401.

Dipendenza Camera

Questa opzione definisce se gli oggetti o i tag devono essere considerati anche se la vista della Viewport è stata modificata (ad esempio se state navigando nella scena attraverso la Viewport).

Abilita

Attiva o disattiva l’espressione corrispondente.

Consiglio:
Quasi tutti i parametri Tag o Espressione possono essere animati con il pulsante destro del mouse.