Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Altri Oggetti e Tag Cache MoGraph
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Cache MoGraph

Base Conformazione Riproduci

Riproduci

Abilita

Usate questa opzione per definire se deve essere usata la cache oppure no (indipendentemente se interna o esterna). Se non è presente la cache o se il settaggio è disattivato, il calcolo avverrà in tempo reale.

Forza [0..100%]

Se avete assegnato ad un oggetto generatore di cloni dei tag Cache MoGraph multipli - dal momento che è possibile farlo in Cinema 4D R18 - questi possono essere miscelati in modo continuo utilizzando l'impostazione Forza.

Le cache che vengono mixate devono tutte essere attivate (opzione Abilita attiva).

Il valore Forza viene usato solo per mescolare il proprio effetto con l’effetto dei tag Cache MoGraph che si trovano alla sua sinistra in Gestione Oggetto. Solo valori inferiori al 100% saranno mixati. I tag con valori del 100% che si trovano a sinistra del tag selezionato non saranno mixati. Se il valore è settato a 0%, il tag non sarà mixato affatto. I valori intermedi saranno mixati in modo lineare tra la posizione, la rotazione e la scalatura dei cloni, in base ai valori definiti dal tag.

Tipo Cache

Usate questo settaggio per definire se deve essere usata la cache interna (RAM) o la cache esterna (disco rigido). Notare che la cache interna sarà cancellata quando passate al comando Carica da File.

Ogni volta che cambiate il Tipo Cache apparirà un messaggio che vi chiederà se sovrascrivere o cancellare la cache interna.

NomeFile

Usate questo settaggio per definire un percorso per una cache esterna (se l’avete salvata personalmente sarà usato lo stesso percorso presente nel menu Crea, ma qui sarà possibile anche modificarlo). Per fare questo selezionate il rispettivo file*.mog. E’ necessario cliccare il pulsante Carica Cache da File per far funzionare la cache.

E’ possibile usare anche percorsi relativi come descritto su File.... Anche i Tokens descritti qui possono essere usati.

Se caricate qui una cache esterna, il tag cache MoGraph può essere assegnato a ciascun oggetto generatore di cloni (ad eccezione di quelli che generano spline), tra cui oggetti Matrice e Frattura Voronoi. Il tag quindi controllerà questi cloni (per cui saranno generati e controllati, a seconda del tipo, soltanto i cloni esistenti (es. Frattura Voronoi) o il numero originale di cloni memorizzati nella cache (es. oggetto Matrice).

Carica Cache da File

In base al Tipo Cache definito, la cache definita nel campo NomeFile sarà caricata come cache interna oppure sarà pronta per lo streaming. Questo pulsante andrà cliccato ad esempio se la cache era stata cancellata oppure se nel campo NomeFile era stata definita una cache diversa.

Offset

Potete definire un’offset temporaneo per una cache calcolata. L’animazione sarà avviata con l’offset definito ad un’animazione non memorizzata nella cache.

Loop

Attivate questa opzione se l’animazione, al termine della riproduzione, deve riprendere dall’inizio.

Loop Mixato [0..100%]

Viene creata una fusione tra la cache corrente e la prima immagine memorizzata. L’intervallo del loop (partendo dalla fine del loop) viene definito in percentuale %. Forse suona più complicato di quanto non sia. Questa funzione non fa altro che creare un loop armonioso e senza salti tra gli stati iniziali e finali modificati.

Questo funziona solo con l’effetto degli Effettuatori più comuni che influiscono su posizione, scala, rotazione, colore, ecc, e non con elaborazioni complicate come come quando viene modificato il numero dei cloni o la loro sequenza.