Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Altri Oggetti e Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Cache MoGraph

Base Conformazione Riproduci

Cache MoGraph

Il Tag Cache si trova nel menu Gestione Oggetti sotto Tag / Tag MoGraph / Tag Cache MoGraph. Questo tag viene usato per fissare i movimenti dei cloni, considerando tutti gli Effettuatori applicati (deve essere assegnato a questi oggetti).

Il tag Cache deve essere assegnato all’oggetto generatore di cloni in cima alla gerarchia:

Quando vengono fissati gli oggetti, le informazioni riguardanti posizione, rotazione e dimensione vengono salvate internamente, senza dover calcolarle "al momento”. Naturalmente, la dimensione del file aumenterà di conseguenza. Questo aumento viene visualizzato in MB su Memoria Usata.

Le animazioni MoGraph dovrebbero essere fissate nei seguenti esempi:

I diversi stati del Tag Cache assumeranno le seguenti colorazioni per un riconoscimento più agevole:

Il processo di fissatura può essere fermato in qualsiasi momento premendo il tasto ESC.

I tag Cache MoGraph fissati possono essere copiati/mossi su un altro oggetto generatore di cloni. Ciò è molto pratico se volete calcolare velocemente un effetto dell’Effettuatore o una simulazione MoDynamics utilizzando gli oggetti sostituiti (come dei semplici cubi). Essi verranno poi fissati e il tag sarà semplicemente assegnato ad un oggetto generatore di cloni similare, il quale conterrà gli oggetti poligono ad alta risoluzione che devono essere renderizzati.

Nell’esempio sotto una simulazione viene fissata utilizzando cubi (sinistra) e il tag Cache MoGraph risultante è stato assegato ad un oggetto Clona similare che clona un veicolo costruito complessamente:

Cubi collisori si trasformano in escavatori

Sicuramente il risultato non è accurato al 100% dal momento che i cubi stessi si stanno scontrando ma il livello di accuratezza è sufficiente per la maggior parte degli scopi.