Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Camera Morph
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Camera Morph

Base Tag Morph Tracce

Proprietà Tag

Fusione [0..100%]

Utilizzate questo settaggio per definire la posizione della camera che deve essere trasformata tramite morphing nel suo percorso lungo le camere definite nel tag Camera Morph. Ciò vale:

Cliccate la freccina a sinistra del settaggio Armonizza per aprire la corrispondente Curva Armonizza:

Fusione Curve

Questa curva può essere utilizzata per ottimizzare il settaggio Armonizza. La progressione lineare di default produce una relazione proporzionale tra il settaggio Armonizza ed il movimento della camera. In linea di massima è lo stesso principio della Traccia Tempo della Timeline (se il blending viene osservato da un punto di vista temporale) in cui si possono definire vari comportamenti modificando il valore Armonizza.

Interpolazione

Si possono utilizzare queste tre opzioni per definire l’interpolazione tra le camere (non solo un’interpolazione per la posizione - si possono interpolare anche altri settaggi, come la Lunghezza Focale):

Stabilizza

Se attivo, il Vettore Up per la Camera Morph sarà impostato verticalmente, quindi il punto di vista sarà sempre a 0°.

Se questa opzione non è attiva, potrebbe verificarsi un’inclinazione durante l’interpolazione anche se la camera non è inclinata(sarà infatti utilizzato il percorso più breve per il tipo di interpolazione).

Oggetto Stabilizzazione

Se è attiva l’opzione Stabilizza precedentemente descritta, si può definire un oggetto addizionale il cui asse Y visualizzerà il Vettore Up per la Camera Morph: se ruotate quindi l’oggetto la camera ruoterà con esso.

Sorgente Camere

Modo Sorgente

Sono disponibili due modi:

Camera 1
Camera 2

Se Modo Sorgente è impostato a Morph Semplice, si possono utilizzare questi menu per definire i vari parametri (per due camere selezionate assieme al comando Camera Morph).

Lista

Se Modo Sorgente è impostato a Multi Morph, si potranno trascinare in questo elenco tutte le camere lungo cui si muove la Camera Morph. Questo elenco sarà compilato automaticamente quando almeno due camere sono selezionate e viene selezionato anche il comando Camera Morph.

Notate che la sequenza in questo elenco definisce anche l’ordine in cui la Camera Morph acquisisce le altre camere.