Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Assistente Camera
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio

Movimento Camera

Base Rig Animazione Dynamics Motion Focus

Movimento Camera

Con questo tag, le camere possono essere controllate più facilmente e in modo migliore. Sono disponibili numerosi parametri (ad esempio, è possibile dissolvere il movimento della camera in un secondo). Inoltre, sono disponibili diverse funzioni per la creazione di movimenti realistici per la camera. Essi sono progettati per simulare il movimento sottile e secondario che deriva da una telecamera a mano. Molti utenti si chiedevano perchè il movimento della camera 3D sembrasse così artificiale. Questo perché mancavano quelle leggere imprecisioni che rendono più realistico il filmato, come, ad esempio, la leggera oscillazione quando si cammina con una camera a spalla. Per simulare questi movimenti, Cinema 4D utilizza un "rig” camera (figura verde nella Viewport), che, ad esempio, tiene la camera ad un’altezza di 1.75m (altezza media della spalla di una persona) e trasmette alla telecamera l’oscillazione tipica della camminata umana.

Questo settaggio in questo tag può essere definito per ottenere esattamente il tipo di movimento della camera desiderato.

Notate il Tag Camera Morph, che può essere utilizzato per una transizione continuativa tra più camere.

Suggerimento:
Notate anche il comando Movimento Camera (menu principale: Crea / Camera), che vi permette di risparmiare molto tempo quando impostate una camera collegata agli oggetti selezionati.

Informazioni Riguardo il Fissaggio:
Prima di fissare le camere Movimento Camera o Camera Morph, è necessario creare delle tracce vuote nella Timeline per tutti i settaggi delle camere (con l'eccezione della posizione, scala e rotazione) controllate da queste espressioni, come ad esempio Distanza Focale, F-Stop, ecc.

Movimento Camera

Questo comando, in congiunzione agli oggetti selezionati, produce il seguente setup camera: