Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag Tag Normale
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Normale

Base Tag Campi

Proprietà Tag

Allinea Facce a Normali Vertici

Ruota le superfici che non sono orientate nella direzione delle Normali Vertice.

Allinea Vertici a Normali Facce

Ruota le Normali del tag che non sono orientate in direzione delle Normali superficie.

Inverti Normali

Ruota tutte le Normali superficie di tutti gli oggetti poligonali di una determinata gerarchia selezionata, nella direzione opposta (è il comando che ha lo stesso nome in ChocoTools). Ciò è utile quando importate delle scene in cui molti oggetti che si trovano all’interno di una gerarchia hanno delle Normali orientate nella direzione sbagliata (a causa del diverso sistema di coordinate).

RELEASE 21

Usa Campi

A sinistra, il tag Normale Vertice e un Effettuatore Target, a destra in un altro tag Normale Vertice (il corpo platonico e la sfera devono essere congruenti).

Con l'introduzione di Cinema 4D R21, i Campi possono influenzare i tag Normale Vertice. I Campi rendono disponibili le direzioni (cioè i vettori), come descritto qui per Forza Campo. Questi vettori possono essere usati come normali vertice. È possibile anche il contrario: i tag Normale Vertice rendono i vettori disponibili in ogni punto dell'oggetto che può essere utilizzato, ad esempio, in un oggetto Target o Forza Campo.

Ad esempio è possibile definire le direzioni delle normali come direzioni di forza o, viceversa, rendere le direzioni del Campo direzioni delle Normali (per cui non è così facile ottenere uno shading utile).

Creazione di un tag Normale Vertice

Poiché Cinema 4D non ha un modo diretto per creare i tag Normale Vertice, è possibile seguire questa soluzione alternativa per assegnare un tag di questo tipo a un oggetto poligonale:

1. Create un e rendetelo figlio del ripettivo oggetto.

2. Attivate l’opzione Preserva Phong (tab Oggetto).

3. Per l'oggetto poligonale selezionato, richiamate il comando Stato Corrente ad Oggetto. Questo assegnerà un tag Normale Vertice.