Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Aggiungi Punto

Opzioni

Aggiungi Punto

Usando questo strumento interattivo potete aggiungere nuovi punti agli oggetti. Lo strumento lavora nelle tre modalità: punto, bordo e poligono. Non è richiesta nessuna selezione. Potete aggiungere punti a superfici poligonali o ai lati.

Utilizzo dello strumento Aggiungi Punto per proiettare e spostare punti in modalità poligono e bordo.

Per aggiungere un punto ad un elemento (poligono o bordo):

Modalità Poligono

In questa modalità verranno creati nuovi bordi per connettere il punto a quelli vicini. Quando aggiungete un punto ad un N-gon, questo verrà spezzato in triangoli per darvi maggiore controllo sulla mesh.

Modalità Bordo

In questa modalità il bordo verrà diviso in due dove è stato aggiunto il punto in modo da connettere quest’ultimo ai suoi vicini. Quando aggiungete un punto ad un quadrilatero, questo diventa automaticamente un N-gon.

Modalità Punto

E’ una combinazione della funzionalità poligono e bordo. Potete aggiungere punti a bordi e poligoni.

In modalità punto, usate i seguenti tasti chiave per selezionare più facilmente l’elemento:

Shift: Quando lavorate con mesh piuttosto dense, l’evidenziatura dei poligoni può risultare ingannevole a causa dei numerosi bordi presenti. In questo caso, tenete premuto il tasto Shift affinchè i bordi siano esclusi dall’evidenziatura.

Ctrl sull’oggetto: Questo aggiunge un punto al poligono o al bordo senza connetterlo alla mesh.

Ctrl fuori dall’oggetto: Il punto verrà creato sul piano di costruzione, se ne esiste uno. Altrimenti, verrà proiettato sul piano della viewport (es. XY, ZX, ecc.).