Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Schiera
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Schiera

Opzioni Strumento

Opzioni

Clona X [1..1000]
Y [1..1000]
Z [1..1000]

Definisce il numero di cloni su ciascun asse oggetto.

Questo valore comprende anche l’elemento originale. Ad esempio, se inserite un valore di 2 per tutti e tre gli assi, questo risulta in un totale di 2x2x2=8. Tuttavia, i cloni realmente prodotti sono sette.

Offset [XYZ m]

Definisce la dimensione della schiera. Potete inserire valori diversi per ogni direzione X, Y e Z. Questi valori sono assoluti, si riferiscono all’intera dimensione della schiera (incluso l’elemento di partenza).

Fori [0..100%]

Questo valore aggiunge un fattore di casualità al numero di elementi creati. Potete inserire valori da 0% a 100%.

Un valore dello 0% significa che viene creato il numero completo di elementi inseriti. Con il 50% viene creata solo metà degli elementi (quelli omessi vengono selezionati a caso). Con il 100% non vengono creati nuovi elementi.

Var. Posizione [XYZ m]

Questi parametri definiscono come variano le posizioni degli elementi duplicati. Questa disposizione consente di assegnare posizioni sia accurate sia irregolari.

Se i valori di tutti gli assi sono impostati a 0, si assegna una posizione accurata ad ogni elemento duplicato. Se impostate il valore X a 100, tuttavia, gli elementi singoli possono spaziare da -100 a +100 unità dalla loro posizione nella direzione X.

Var. Scala [%]

Definisce la variazione della dimensione dell’elemento. I valori vengono visualizzati sottoforma di percentuale.

100% significa che la dimensione non è affetta. Per esempio, inserire 50% per il valore X risulta nella variazione della dimensione X dei singoli elementi dal 50% al 100%. Con 0% la dimensione varia dallo 0% al 100%.

Var. Rotazione [HPB °]

Ciascun elemento è assegnato al proprio asse virtuale. Gli elementi possono essere ruotati casualmente. I valori in gradi che inserite per ogni asse di rotazione definiscono la rotazione positiva e negativa massima attorno all’asse appropriato. 45° significa che l’elemento può ruotare in una zona radiale da -45° a 45° in ogni caso.

Scala Uniforme

Entrambi i cubi marcati saranno variati tramite l’opzione Scala Uniforme disabilitata a sinistra e l’opzione Scala Var. attivata a destra, entrambe settate al 10%.

Se questa opzione è attiva, anche i valori percentuali scelti per X, Y e Z verranno usati per la scala relativa. Ad esempio: Var. Scala X = 200%, Y = 100%, Z = 50% risulta in una relazione di 2:1:0.5. I singoli elementi possono essere scalati solo secondo questa scala relativa. Se questa opzione non è attiva, gli assi dei singoli elementi possono essere scalati indipendentemente.