Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Schiera

Opzioni Strumento

Schiera

Una schiera è una lista, una disposizione uniforme di elementi.

Usando Schiera potete duplicare i punti o i poligoni duplicati di un oggetto (questa selezione viene di seguito definita come un elemento) e distribuirli più o meno uniformemente nelle direzioni X, Y e Z. Potete variare la dimensione e la rotazione degli elementi duplicati sui loro assi.

Con queste opzioni potete duplicare la schiera di elementi in modo perfettamente uniforme o, in alternativa, produrre un ordine di punti o una superficie più casuale e cosparsa.

Le schiere verranno sempre duplicate lungo gli assi oggetto dell’oggetto selezionato. Le superfici connesse vengono duplicate in modo coerente. Se non ci sono elementi selezionati vengono duplicate tutte le superfici e i punti dell’oggetto selezionato. Se sono selezionati solo punti, essi verranno duplicati senza le superfici adiacenti. Per creare superfici per questi punti, usate lo strumento Punto o Crea Poligono.

Considerate un filo d’erba. Potreste usare lo strumento Clona dal menu Mesh per copiarlo e quindi distribuire in modo casuale queste copie con la funzione Randomizza.

Lo svantaggio di questo metodo sono i diversi oggetti singoli che ne derivano. Con lo strumento Schiera duplicate solo le superfici (o i punti) e non l’intero oggetto. Così potete realizzare un prato intero partendo da un solo filo d’erba.