Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Pennello

Opzioni Decadenza

Pennello

Lo strumento Pennello funziona nella tre modalità (punto, lato e poligono). Quando è selezionato Pennello, vedrete apparire una sfera nella visuale. Tutti i punti dell’oggetto che si trovano all’interno di questa sfera verranno influenzati dallo strumento.

Lo strumento Pennello consente di deformare le mesh poligonali esistenti in diversi modi (tuttavia, il Pennello Sculpt offre molte più possibilità).

Il pennello funziona in modo simile allo strumento Magnete e ha anche la maggior parte delle stesse impostazioni. Questa è la differenza fondamentale (vedi Immagine):

- Lo strumento Magnete è limitato all'area in cui si trova inizialmente il cursore quando il pulsante del mouse viene premuto

- Lo strumento Pennello funziona in modo continuo ovunque si trovi il cursore quando il pulsante del mouse viene premuto

Nella maggior parte delle modalità pennello, il punto dell’oggetto più vicino al centro della sfera sarà evidenziato. Il punto evidenziato si comporterà come se fosse il centro dell’effetto del pennello.

Da sinistra a destra: la mesh originale, modalità pennello Respingi, modalità pennello Smussa, modalità pennello Attorciglia.

Lo strumento Pennello fornisce nuovi ed interessanti modi di modellazione interattiva. Ad esempio, potete usarlo per realizzare tentacoli o altre protuberanze. Le possibilità sono infinite.

Ricordate che lo strumento Pennello funziona solo con i punti esistenti: gli oggetti devono essere suddivisi a sufficienza per l’effetto che intendete dipingere.

Usare lo strumento Pennello

Lo strumento Pennello funziona come un pennello reale: più dipingete su una zona, più evidente risulta l’effetto. Per invertire l’effetto, tenete premuto il tasto Ctrl finché trascinate.