Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Specchio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Specchio

Direzione Opzioni Denominazione Pesi Strumento

Direzione

Origine

Definisce la posizione del Piano di Simmetria nella viewport. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Selezionato

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione dell’oggetto selezionato.

Radice

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione della prima joint nella gerarchia.

Genitore

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione dell’oggetto genitore dell’oggetto.

Perno

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione del primo oggetto genitore nella gerarchia che ha l’opzione Hub attiva nella tab Simmetria.

Oggetto

Oggetto

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione dell’oggetto selezionato nel campo link Oggetto.

Assoluto

Posiziona il Piano di Simmetria all’origine assoluta.

Vincola Mesh

Posiziona il Piano di Simmetria nella posizione del primo oggetto il cui tag peso contiene dei pesi per gli oggetti joint che devono essere specchiati.

Coordinate

Definisce quale sistema coordinate deve essere utilizzato per orientare il Piano di Simmetria, in base alla modalità Origine.

Globale

Utilizza il sistema di coordinate assi Globale per orientare il Piano di Simmetria.

Locale

Utilizza il sistema di coordinate asse Locale per orientare il Piano di Simmetria, come definito dalla modalità Origine selezionata (ad esempio, se l’oggetto Genitore è impostato in modalità Origine, il piano sarà orientato in base alle coordinate dell’oggetto genitore).

Vista

Utilizza il sistema di coordinate corrente per orientare il Piano di Simmetria. In questo modo si modificherà il piano interattivamente mentre si modifica la vista (ad esempio, la specchiatura dalla vista frontale non darà lo stesso risultato di quello della vista laterale).

Assi

Se sono state selezionate le coordinate Locali o Globali per l’orientamento del Piano di Simmetria, si attiverà questa opzione che vi permetterà di impostare gli assi del Piano di Simmetria manualmente.

X (YZ)

Specchierà lungo l’asse X (piano YZ).

Y (XZ)

Specchierà lungo l’asse Y (piano XZ).

Z (XY)

Specchierà lungo l’asse Z (piano XY).

Specchiatura

Vi permette di definire la direzione in cui gli elementi devono essere specchiati.

+/-

Decide automaticamente quale lato dell’elemento deve essere specchiato. Un elemento posizionato sul lato positivo del Piano di Simmetria sarà specchiato automaticamente sul lato negativo e viceversa. Assicuratevi che il vostro Piano di Simmetria sia impostato correttamente, altrimenti l’oggetto non sarà completamente speculare (ad esempio, se è posizionato sull’origine del Piano di Simmetria).

+ a -

Specchierà gli elementi positivi dal lato dell’asse positivo al lato dell’asse negativo (ad esempio, da +X a -X).

+ a -

Specchierà gli elementi negativi dal lato dell’asse negativo al lato dell’asse positivo (ad esempio, da -X a +X).