Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Strumenti
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Nome

Opzioni

Nome

Se ritenete impensabile passare più tempo a rinominare correttamente i rig che a disegnare i Joint, ecco il vostro migliore amico: lo strumento Rinomina.

Da una parte, lavorare con un rig correttamente rinominato, spesso può rallentarvi. Dall’altra parte, può successivamente rendere più facile trovare ciò che state cercando. O magari lavorate per uno studio che utilizza una propria convenzione nei nomi. O state utilizzando un altro software come MotionBuilder che richiede una convenzione per essere utilizzato, altrimenti non funzionerà. In questi casi, lo strumento Rinomina può fare dei cambiamenti per voi.

Ad esempio, é un attimo aggiungere un prefisso (mano diventa sinistra_mano) un suffisso (mano diventa mano_sinistra) ad una gerarchia che é già stata nominata. O potete sostituire parte di un nome (mano_sinistra diventa mano_destra).

Inoltre potete salvare una gerarchia già correttamente nominata come un presettaggio e usarla per nominare automaticamente ogni nuova gerarchia che ha la stessa struttura. Questo metodo funziona su interi rig, a patto che essi abbiano esattamente la stessa struttura.

Comunque, affinchè lo strumento sia il più flessibile possibile, forse vorreste creare diversi presettaggi, ognuno dei quali che definisca una parte particolare della gerarchia, come braccio o gamba. Non c’è bisogno di creare presettaggi separati per ogni lato del personaggio. Basta aggiungere un prefisso o un suffisso quando lo utilizzate.

Anche se questo strumento é stato sviluppato specialmente per nominare i rig dei personaggi, può anche essere utile per rinominare altri tipi di gerarchie di oggetti.