Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Pittura
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Pittura

Opzioni Pittura Simmetria Mostra

Opzioni

Modo Pittura

Usate questo settaggio per definire quello che desiderate dipingere (selezionate il tag corrispondente, in caso contrario ne saranno assegnati di nuovi automaticamente):

Opacità [0..100%]

Usate questa impostazione per definire l'opacità del pennello. Questo valore non ha alcuna influenza sul canale alfa. La forza alfa viene definita usando il canale alfa descritto di seguito.

Modo
Modo

Vi permette di selezionare il modo con il quale sarà elaborata la mappa vertice.

Aggiungi

Aggiunge dei colori con una opacità definita a dei colori esistenti.

Se premete contemporaneamente i tasti Ctrl (Windows)/ Cmd (Mac) andrete a sottrarre i colori dalla Pesatura esistente.

Sottrai

Sottrae la Pesatura da una Pesatura esistente con una forza definita.

Premendo contemporaneamente Ctrl (Windows)/ Cmd (Mac) si aggiungerà una Pesatura alla Pesatura esistente.

Premendo contemporaneamente il tasto Ctrl/Cmd in Modo Dipingi > Mappa Vertice si cancelleranno i valori.

Assoluto

Vi permette di dipingere utilizzando un valore assoluto esatto.

Omogeneo

Vi permette di ammorbidire interattivamente i bordi con colori forti. Premete il tasto Applica a Tutto per ammorbidire l’intera Mappa Vertice o Colori Vertice. Premete simultaneamente il tasto Shift per usare temporaneamente la funzione Omogeneo negli altri modi.

Medio

Calcola il valore medio all’interno del raggio del pennello e lo applica con intensità massima.

Espandi

Vi permette di espandere (quindi ingrandire) le aree colorate. Dipingete semplicemente sopra ai lati delle aree colorate per allargarle interattivamente Simile all’effetto della macchia d’inchiostro che si allarga su un tovagliolo).

Intensità

Vi permette un aumento relativo del valore dei colori esistenti.

Rimappa

Vi permette di riassegnare il valore ai colori esistenti. Verrà visualizzata una curva con la quale potete definire l’assegnazione. E’ simile ad una curva di gradazione in Photoshop: se la curva si flette leggermente, un valore iniziale settato al 50% sarà solamente pesato al 40% dopo essere stato dipinto. I valori dal 100% e 0% rimarranno invariati.

Altri Modi

Qui troverete la descrizione di altri 4 modi che non sono descritti qui. Questi modi vengono visualizzati solo se uno dei 4 modi Colore Vertice risulta selezionato.

Curva

Vedi Rimappa sopra.

Omogeneo [1..1000]

Questo modo é disponibile solo nel modo Smussa. Cliccando sul tasto Applica a Tutti, si definirà il raggio intorno ad ogni punto entro cui gli altri colori devono essere inclusi nel calcolo.

Applica Tutti

Cliccando questo tasto applicherete i colori a tutto. La forza e il tipo di Pesatura sono definite rispettivamente nei settaggi Modo e Forza.

Applica Selezionati

Funziona esattamente come Applica a Tutti, solo che verranno influenzati solo i punti selezionati.

Questo settaggio può essere usato per definire un bordo particolare per i colori vertice (se il settaggio Colore Vertice del tag è settato su Punti Poligono).

Colore

Definisce il colore che verrà applicato dal modo Colore Vertice.

Alfa [0..100%]

Definisce il valore Alfa che sarà applicato in modo Alfa.