Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Peso

Opzioni Simmetria Mostra

Peso

Lo strumento Peso offre una vasta gamma di nuove funzioni che vanno al di là del lavoro di pittura dei pesi.

Lo strumento Peso vi permette di dipingere il peso in modo molto dettagliato degli oggetti che sono assegnati ad un tag Peso nella tab Joints. Come spiegato nella sezione Tag Peso, questo funziona per qualsiasi tipo di oggetto. Ad ogni modo il testo seguente si focalizza sulla pittura dei pesi per gli oggetti Joint.

Suggerimento:
E’ possibile accedere rapidamente allo strumento Peso con doppio clic sul tag Peso.

L’elenco delle Joint non è direttamente accessibile dallo strumento Peso, tuttavia potete facilmente selezionare l’influenza delle Joint cliccando nella viewport con tasto destro (e con lo strumento Peso selezionato) sul vertice o sulla joint desiderata (si aprirà un piccolo elenco). Qui potrete selezionare sia la joint chge inflenza quel dato vertice joint su quel dato vertice, sia la joint stessa.

Se desiderate aggiungere o rimuovere alcune joint dalla vostra selezione attuale con questo metodo, cliccate con tasto destro la joint che volete aggiungere/rimuovere e poi premete il tasto Ctrl/Cmd (per sottrarre) o Shift (per aggiungere) prima di confermare con clic sinistro la vostra selezione/deselezione nell’elenco a discesa.

Questo metodo di selezione è disponibile anche usando qualsiasi altro strumento (quando è aperta la Gestione Peso).

E’ possibile selezionare le joint direttamente anche all’interno della Gerarchia della Gestione Peso.