Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Clona

Opzioni Strumento

Clona

Questo strumento consente di duplicare le superfici o i punti di un oggetto e, se si vuole, ruotare gli elementi duplicati sull’asse oggetto. Potete anche specificare un offset usato per muovere gli elementi duplicati lungo l’asse oggetto.

Con questo metodo potreste, per esempio, creare una scala a chiocciola semplicemente creando un cubo, convertendolo in un oggetto poligonale (usando il comando Rendi Modificabile), scalandolo (ad esempio a X= 200, Y = 30, Z = 80), spostando il suo asse oggetto nella direzione X e utilizzando Clona con i seguenti valori:

Clona (19), Offset (600), Rotazione (270)

Vengono clonati solo i componenti selezionati (superfici o punti). In modalità punto, i punti selezionati vengono clonati singolarmente senza le superfici adiacenti. Se non ci sono componenti selezionati viene clonata l’intera geometria dell’oggetto.