Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Estrudi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Estrudi

Opzioni Strumento

Opzioni

Angolo Massimo [-∞..+∞°]

Se Preserva Gruppi è attivo, i poligoni che non superano questo angolo vengono tenuti insieme. I poligoni che superano questo valore vengono divisi durante l’estrusione.

Offset [-∞..+∞m]

Definisce la lunghezza dell’estrusione.

Var. [0..200%]

Varia la lunghezza dell’estrusione. Questa opzione non è disponibile se Preserva Gruppi è attivo. Il valore che inserite viene sottratto da 100% per dare inizio alla gamma di variazione.

0% - Nessuna deviazione dal valore Offset

60% - Tutti i poligoni vengono estrusi tra il 40% e il 100% del valore Offset.

100% - Tutti i poligoni vengono estrusi tra 0% e il 100% del valore Offset.

180% - Tutti i poligoni vengono estrusi tra -80% e il 100% del valore Offset.

Var 0% e 60%.

Smussa [-∞..+∞m]
Var. [0..200%]

A sinistra prima dell’estrusione; al centro dopo l’estrusione (senza tasto Shift premuto); a destra la base dell’estrusione smussata tenendo premuto il tasto Shift e con un valore maggiore di 0.

Quando si estrude in modalità punto, i punti vengono estrusi nella direzione delle normali. Inizialmente, i punti originali alla base dell’estrusione saranno smussati con valore 0. Potete regolare il parametro Smussatura interattivamente durante l’estrusione tenendo premuto il tasto Shift mentre trascinate.

Suddivisione [0..2147483647]

Suddivisione settata a 0 (a sinistra) e a 3 (a destra).

Definisce il numero di suddivisioni dell’estrusione.

Crea N-gons

Se questa opzione è attiva, verranno creati N-gons sulla lunghezza dell’estrusione. Nonostante non sia possibile vedere i bordi sulla lunghezza dell’estrusione, il parametro Suddivisione è ancora applicato internamente.

Crea Tappi

Abilitate questa opzione per creare un tappo alla base dell’estrusione. E’ un modo rapido per creare un volume chiuso.

Estrusione Bordi

Per estrudere i bordi in modo interattivo trascinate il mouse (questo andrà a variare il valore Offset, ossia l’ampiezza dell’estrusione).

Con il pulsante del mouse ancora premuto, e premendo anche il tasto Shift, trascinate per cambiare la direzione dell’estrusione. Se a questo punto trascinate mantenendo ancora premuto il pulsante del mouse ma rilasciando il tasto Shift, cambierete ancora una volta l’Offset. Perciò, tenendo premuto o rilasciando il tasto Shift mentre trascinate, potete regolare l’ampiezza dell’ estrusione o la direzione dell’estrusione.

Angolo Lato [-∞..+∞°]

Qui potete impostare l’angolo di estrusione del lato. Potete cambiarlo anche interattivamente nella viewport tenendo premuto il tasto Shift durante l’estrusione.

Snap Lato
Valore [-∞..+∞°]

Se Snap Lato è attivo, l’angolo dell’estrusione verrà limitato al settaggio Valore. Per esempio, per limitare l’angolo di estrusione a passaggi di 45 gradi, attivate l’opzione e settate Valore a 45°.

Preserva Gruppi

Se questa opzione è attiva, i poligoni collegati resteranno insieme durante l’estrusione, purché non eccedano l’Angolo Massimo l’uno rispetto all’altro.

Preserva Gruppi Attivo e Disattivo.