Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Estrudi Internamente
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Estrudi Internamente

Opzioni Strumento

Opzioni

Angolo Massimo [0..180°]

Se Preserva Gruppi è attivo, i poligoni che non superano questo angolo vengono tenuti insieme durante l’estrusione interna. I poligoni che superano questo valore vengono divisi durante l’estrusione.

Offset [-∞..+∞m]

Definisce la larghezza dell’estrusione interna (ossia la distanza che intercorre tra il bordo del poligono originale e il bordo corrispondente dell’estrusione interna).

Var. [0..200%]

Offre un valore in percentuale della variazione della larghezza per Estrudi Internamente. Questa opzione è disponibile solo se Preserva Gruppi è inattivo.

0% - Nessuna variazione di Offset.

60% - Tutti i poligono selezionati sono estrusi verso l’interno tra il 40% e il 100% del valore di Offset.

100% - Tutti i poligoni selezionati sono estrusi verso l’interno tra 0% e il 100% del valore di Offset.

180% - Tutti i poligoni selezionati sono estrusi tra -80% (verso l’esterno) e il 100% (verso l’interno) del valore di Offset.

Var 0%e 60%.

Suddivisione [1..2147483647]

Qui potete definire il numero di suddivisioni per l’estrusione interna.

Suddivisione impostata a 0 e a 2.
Suddivisione impostata a 3.

Crea N-gons

Attivate questa opzione se avete definito suddivisioni, ma desiderate evitare la creazione dei bordi aggiuntivi che in genere vengono a formarsi fra i poligoni originali e l’estrusione interna.

Preserva Gruppi

Se questa opzione è attiva, i poligoni collegati rimarranno insieme durante l’estrusione, ammesso che non eccedano l’Angolo Massimo l’uno rispetto all’altro.

Preserva Gruppi Attivo e Disattivo.

Procedete con cautela quando estrudete internamente più poligoni collegati che volete tenere in gruppo. Nell’esempio che segue vengono spostati verso l’interno solo i bordi esterni della selezione. I bordi delle superfici interne della selezione non vengono influenzati.
Prima e dopo l’estrusione interna (sono spostati solo i bordi esterni).

Questo può comportare dei problemi quando si inizia con un certo valore di Offset, dal momento che i bordi esterni possono anche sovrapporsi a quelli interni. Il problema si verifica quando si inizia con un valore di Offset troppo alto.

Offset impostato troppo alto.

Per rimediare, abbassate il valore Offset.