Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Selezione Principali strumenti di selezione Selezione a Mano Libera
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Selezione a Mano Libera

Opzioni Asse di Modellazione Asse Oggetto Selezione Morbida

Opzioni

Selezione Tollerante

Questa opzione si applica solo alla modalità poligono. Se è abilitata e se una parte di un lato o di un poligono si trova all’interno dell’area selezionata, l’oggetto verrà selezionato. Se l’opzione è disabilitata, il lato o il poligono verrà selezionato solo se tutti i suoi punti d’angolo sono all’interno dell’area selezionata.

Seleziona Solo Elementi Visibili

Con questa opzione potete selezionare solo quei poligoni che non sono dietro ad altri poligoni. Ad esempio, se state selezionando i poligoni di fronte ad una sfera, quelli sul retro non verranno selezionati, anche se state lavorando in modalità fil di ferro e potete vedere i poligoni che stanno dietro.

Un altro modo per evitare che vengano selezionati i poligoni sul retro è passare a Usa Backface Culling, che nasconde questi poligoni dall’editor.

Inoltre, potete nascondere poligoni anche per evitare che vengano selezionati usando i comandi Nascondi Selezionato e Nascondi Non Selezionato dal menu Selezione.

Infine, impostate il punto di visibilità di un oggetto in alto su rosso per nascondere quell’oggetto ed evitare che i suoi elementi siano selezionati (troverete i punti di visibilità in gestione Oggetti, vicino all’icona oggetto).

Quando usate lo strumento Selezione a Pennello, ricordate che questo occupa più RAM se Seleziona Solo Elementi Visibili è disabilitato. Di conseguenza, disattivate questa opzione solo se necessario.