Funzionalità Aggiuntive HAIR Strumenti, Funzioni, Modi Strumenti HAIR Specchio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Specchio

Opzioni Strumento

Opzioni

Modo

Clona

Guida clonata con Auto Radice attiva.

Se siete in modalità Clona, le guide selezionate possono essere raddoppiate e specchiate sul lato opposto della superficie di simmetria.

Interpola

Questo modo interpola stili di capelli modificati. Tuttavia, le guide devono essere già presenti sull’altro lato delle guide selezionate o della superficie a specchio. Queste devono essere distribuite in modo simmetrico, dal momento che è possibile compensare solo lievi differenze dalla simmetria ideale.

Le guide selezionate sono mostrate sul lato specchiato come anteprima.

Radice Automatica

Questo settaggio può essere usato solo in combinazione con il modo Clona e assicura che le guide clonate siano piantate (radicate), sempre che esista geometria nella posizione in cui sono clonate le guide.

Forza [0..100%]

Usate questo slider per definire la forza dell’interpolazione sulle guide. Più alto è il valore e più le guide corrisponderanno a quelle specchiate.

Cerca [0..+∞m]

Se la disposizione delle guide non è perfettamente simmetrica in modalità Interpola, potete provare a trovare un adattamento equivalente alle guide selezionate sul lato specchiato aumentando il valore Cerca (la radice della guida costituisce un fattore decisivo). Questo funziona solamente con una distribuzione guide esistente e praticamente simmetrica. Le guide che crescono selvaggiamente (quelle create usando l’opzione Area Poligonale nella tab Guide dell’oggetto Hair) non avranno proprio "un debole” per questa funzione.

Guide [-2147483648..2147483647]

Da sinistra a destra: stato iniziale; guida= X; guida = 10.

Se si trova una guida sul lato specchiato in modalità Interpolazione, il settaggio Guide darà il numero di interpolazioni da realizzare in prossimità di quella specchiata; le guide entro un certo raggio verranno rese simili allo stile di capelli specchiato.

Coordinate

Usate questo settaggio per selezionare il sistema di coordinate che deve utilizzare il piano di simmetria (settaggio Specchio):

Specchio

Usate questo settaggio per determinare il piano di simmetria. Il sistema di coordinate corrispondente dovrà essere selezionato usando il settaggio Coordinate.

Oggetto

Se è selezionato Personalizzato nel settaggio Coordinate, il sistema di coordinate dell’oggetto posizionato in questo campo definirà il sistema di coordinate del piano di simmetria.