Funzionalità Aggiuntive HAIR Strumenti, Funzioni, Modi Strumenti HAIR Premi
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Premi

Opzioni Strumento

Opzioni

Seleziona Premuti

Tutte le guide spinte da questo strumento verranno selezionate in successione. E’ una buona idea se avete appena spinto alcune guide in superficie. Queste guide verranno quindi selezionate automaticamente e potranno essere modificate ulteriormente.

Superficie

Attivando questo settaggio si riporteranno le guide in superficie.

Usa Normale

Attivando questo settaggio si assicura che le guide siano sempre spinte nella direzione delle normali di superficie (cioè verso la superficie esterna), cosa che altrimenti potrebbe non verificarsi.

Distanza [0..+∞m]

E’ la distanza minima dalla superficie che devono mantenere i punti guida per non essere spinti via. Inserire valori elevati non porta a niente di buono dal momento che le guide apparirebbero solo disposte a zig-zag.

Forza

Utilizzate questo settaggio per definire la forza della spinta lungo le guide.

Guide

Se attivo, questo settaggio serve a spinger via le guide.

Funziona bene solo con guide contenenti pochi segmenti. Cliccate il pulsante Applica per vedere i risultati, ma non sorprendetevi se ci impiega un po’ per il calcolo (a seconda del numero di guide utilizzate).

Distanza [0..+∞m]

E’ la distanza minima che le guide devono tenere l’una dall’altra. In caso contrario, verranno spinte via.

Rilassamento [4..1000]

E’ il numero di passaggi (interni) coi quali saranno spinte via le guide. Valori elevati daranno risultati più precisi: le guide saranno spinte via in modo più uniforme. Valori ridotti comportano che alcune guide siano spinte molto più lontane rispetto ad altre.

Forza

Usate questo settaggio per regolare la forza della spinta lungo le guide.