Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Taglio Tracciato/Loop
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Taglio Tracciato/Loop

Opzioni Interazione Modellazione

Interazione

Riutilizza i Tagli

Tagli Loop veloci e complessi con semplici clic del mouse.

Se avete creato dei settaggi complessi con svariati tagli Loop, abilitate questa opzione per ripetere lo stesso taglio senza dover ridefinire tutti i settaggi.

Taglio Bidirezionale

A sinistra Taglio Bidirezionale disabilitato, a destra attivo.

Se questa opzione è attiva, il taglio risulterà impostato in entrambe le direzioni, partendo dal punto dove avete cliccato. In caso contrario continuerà solo nella direzione del cursore. Non si noterà alcuna differenza nel caso di un taglio Loop a meno che non sia attivata l’opzione Usa Gamma Loop e il taglio venga ridotto tramite il settaggio Gamma.

Taglio Simmetrico

Se questa opzione è attiva, sarà creato un taglio doppio simmetrico dal punto centrale del bordo - a meno che ciò non sia impedito da altri settaggi.

Cambia Direzione

Se il Modo Offset è impostato su Distanza Bordo, potete usare questa opzione per selezionare il lato del Loop a cui deve essere parallelo il taglio. Il valore Distanza andrà definito di conseguenza.

Termina Taglio su N-gon
Termina Taglio al Polo

Opzione disabilitata a sinistra, attiva a destra.

Usate queste opzioni per definire se il riconoscimento del Loop deve terminare quando raggiunge un N-gon o un Polo (opzioni attive) o continuare (opzioni disabilitate).

Quantizza Suddivisione
Quantizza Passo [1..2147483647]

Attivate questa opzione se desiderate che il bordo corrente sia quantizzato quando eseguite un nuovo taglio (suddivisione uniforme lungo il bordo definita tramite il settaggio Quantizza Passi). Il taglio Loop sarà quindi agganciato ad una delle sezioni contrassegnate.

E’ possibile determinare la Quantizzazione di una sezione anche in modo interattivo premendo il tasto Shift (vedi anche qui).

Usa Gamma Loop
Gamma [1..2147483647]

Se il riconoscimento del Loop risulta complicato potete usare questo settaggio per definire il numero di poligoni attraverso i quali deve avvenire il riconoscimento del Loop. Attivate questa opzione e definite il valore Gamma. Se l’opzione Taglio Bidirezionale è attiva, il taglio proseguirà in entrambe le direzioni lungo il bordo corrispondente.

La definizione della gamma può essere fatta anche in modo interattivo premendo i tasti Ctrl/Cmd+Shift (vedi anche qui).