Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh Taglio Tracciato/Loop
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Taglio Tracciato/Loop

Opzioni Interazione Modellazione

Modellazione

Mantieni Curvatura
Tensione [-5..5]

Supponiamo di voler posizionare un Taglio Loop in una sfera. Se questa opzione è disabilitata, sarà creato un taglio come si vede sulla sinistra dell’immagine qui sopra: il taglio si trova sullo stesso piano dei bordi adiacenti. Non è esattamente quello che si immagina per una sfera. Se l’opzione invece è attiva, il taglio si appoggerà sulla curva vicina, creando un taglio il cui bordo è di forma convessa (linea verde). Il grado di convessità che deve essere calcolato viene definito dal settaggio Tensione. Potete usare dei valori negativi per spostare la curvatura in altre direzioni. Il valore Numero Tagli può essere aumentato per definire con maggior precisione la forma della curva verde.

Profilo

Attivate questa opzione se il taglio o i tagli devono seguire un profilo specifico regolando la curva di conseguenza.

Profondità [-∞..+∞m]

Aumento del valore Profondità da sinistra a destra (a sinistra è stato usato un valore negativo).

Se il profilo della curva corrisponde al profilo del taglio, il valore Profondità definisce il valore dell’ampiezza. Potete usare anche valori negativi: la curva sarà invertita di conseguenza.