Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Selezione
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Selezione Loop

Opzioni

Selezione Loop

Potete selezionare dei "loop” in tutte e 3 le modalità (punto, lato e poligono) usando questo strumento di selezione. Cosa sono i loop? Sono un insieme di elementi (punti, lati o poligoni) connessi fra loro, che vengono usati quando si modellano personaggi 3D. Essi aiutano ad assicurare una deformazione perfetta quando una figura viene animata o messa in posa usando joints. Questi loop hanno spesso bisogno di essere modificati. L’opzione selezione Loop fornisce un metodo rapido per selezionare i loop.

Da sinistra a destra: Selezione Loop in modalità poligono, lato e punto.

Selezione Loop con altri strumenti

Quando lavorate in modalità Bordo potete fare un doppio clic su un bordo per creare una selezione loop, sia con lo strumento Muovi che Scala o Ruota (e con altri strumenti per i quali ciò sia utile, come lo strumento Smussa). Saranno inclusi anche i loop incompleti, dal momento che l’algoritmo termina ai poli (dove si incontrano 3 o più lati).

RELEASE 22

Con un doppio clic sul bordo esterno vengono selezionati tutti i bordi esterni adiacenti.

Gestione

Per usare Selezione Loop, muovete il puntatore del mouse su parte del loop (o dei loop) che intendete selezionare. Quando il loop cambia colore, cliccate per selezionarlo.