Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh Magnete
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Magnete

Opzioni Decadenza

Opzioni

Forza [-∞..+∞%]

Forza è un settaggio generale che definisce l’intensità con cui lo strumento influisce sui punti. Premendo contemporaneamente il tasto Ctrl/Cmd si invertirà tale effetto.

Raggio [0..+∞m]

Raggio definisce la dimensione dello strumento che verrà visualizzata come un cerchio nella finestra di visualizzazione. L'attenuazione definita dallo strumento Decadenza eserciterà il suo effetto all'interno di questo raggio.

RELEASE 22

Modo

Questo settaggio serve per definire come funzionerà lo strumento. Potete scegliere una delle seguenti opzioni:

Sfuma

Trascina la mesh seguendo lo spostamento del mouse (come lo strumento Magnete nelle versioni precedenti di Cinema 4D).

Tira

Trascina la mesh verso la camera.

Superficie

Trascina la mesh verso le Normali del punto al centro dello strumento (non funziona con le spline).

Normale

Deforma la mesh in base alla direzione delle Normali dei suoi punti (non funziona con le spline).

Respingi

Allontana la mesh dallo strumento in modo radiale.

Avvita

Avvolge la mesh attorno allo strumento.

Attorciglia

Avvolge la mesh e la trascina verso il centro dello strumento.

Vortice

Funziona come Attorciglia e in più trascina la mesh verso la camera.

Smussa

Spiana la mesh come farebbe un oggetto Superficie di Suddivisione (non funziona con le spline).

Le seguenti quattro opzioni sono disponibili solo per lo strumento Pennello e servono solo per modificare le Mappe Vertice (per le quali in realtà sarebbe ancora più adatto lo Strumento Pittura ).

Dipingi

Dipinge su una pesatura.

Sfoca

Usa dei tratti di pennello per smussare eventuali passaggi bruschi nella pesatura.

Espandi

Considera la pesatura al centro del pennello e distribuisce questo valore lungo il suo raggio.

Intensity

Aumenta/riduce i valore esistenti della pesatura.

Solo Visibile

Se l'opzione è abilitata, nella Viewport attiva saranno interessati solo i punti visibili, cioè NON coperti da altri oggetti. Se l'opzione è disabilitata, sarà possibile spostare anche i punti non visibili dalla visuale della camera.

Gli elementi nascosti tramite la funzione Nascondi Selezione non sono inclusi e non saranno interessati. Le aree nascoste dal ritaglio della telecamera saranno trattate come se fossero visibili.

Superficie

Superficie qui in combinazione con lo strumento Magnete. Al centro Superficie disabilitato, a destra abilitato.

Attivate questa opzione se volete estendere il raggio d'azione dello strumento oltre l'area visualizzata nella Viewport. Nell'immagine qui sopra è possibile notare al centro come le parti del piano vengono spostate perché si trovano all'interno del raggio d'azione visibile dello strumento. A destra lo strumento si orienta in base alla superficie, il che consente una modifica più dettagliata della superficie.

Anteprima

Abilita o disabilita l'anteprima rotonda degli strumenti.

Punto Più Vicino

Se avete definito un Raggio ridotto, può accadere che nessun punto si trovi all'interno di tale raggio. Se premete il tasto del mouse, accadrà quanto segue:

Snap Visibile

Se Solo Visibile è disabilitato, può accadere che lo strumento utilizzi un punto nascosto come Punto Più Vicino, vedi il caso in cui siano utilizzati raggi molto ridotti, come si vede qui sopra. Questo non è il risultato che vogliamo e accade spesso. Questa opzione dovrebbe quindi essere abilitata per "intercettare" effettivamente il prossimo punto visibile (che verrà evidenziato a colori).

Restrizione

Spazio
X [-∞..+∞%]
Y [-∞..+∞%]
Z [-∞..+∞%]

Questo settaggio può essere usato per limitare l'effetto dello strumento lungo i 3 assi. Ad esempio, se volete che la posizione dei punti lungo l'asse Y resti invariata, impostate Y su 0%; se desiderate solo un cambiamento minimo di posizione, impostate Y su 10%. Il settaggio Spazio definisce se deve essere utilizzato il sistema di coordinate Globale o Oggetto.