Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Mesh Magnete
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Magnete

Opzioni Strumento

Opzioni

Punto Più Vicino

Se questa opzione non è attiva, l’oggetto/i verrà deformato quando cliccate su un poligono e almeno un punto cadrà all’interno del raggio di influenza dal puntatore del mouse. In questo caso, viene selezionato il punto più vicino al puntatore del mouse.

Se l’opzione è attiva, la deformazione dell’oggetto/i si verificherà invariabilmente. Anche se Raggio è impostato ad un valore molto basso, il punto più vicino a dove cliccate farà da centro della deformazione e verrà influenzato dal magnete.

Il primo metodo è molto più preciso; con esso, beneficerete anche del fatto che i punti sul lato opposto dell’oggetto non verranno modificati in modo accidentale. Possono essere selezionati solo quei punti che non sono coperti da altri punti, lati o superfici. Tuttavia, se Punto Più Vicino è attivato, possono essere selezionati anche i punti sul retro dell’oggetto.

Superficie

Se questa opzione è attiva, il magnete influenzerà un’area delimitata anziché l’intero spazio 3D all’interno della sfera. Questo è particolarmente utile per la modellazione di dettagli accurati.

Solo Visibile

Abilitate questa opzione per influenzare solo gli elementi visibili. Altrimenti, verranno coinvolti anche gli elementi nascosti (Selezione / Nascondi Selezionati).

Anteprima

Modo

Qui potete scegliere il tipo di decadenza per il magnete.

Dall’alto al basso e da sinistra a destra: Costante, Lineare, Cupola, Campana, Cerchio, Ago.

Spline

Se Modo è settato su Spline, potete usare il grafico spline per definire una funzione di decadenza personalizzata.

Coordinate
X [-∞..+∞%]
Y [-∞..+∞%]
Z [-∞..+∞%]

Qui potete scegliere in quale sistema di coordinate (Oggetto, Assoluto o Camera) e in quali direzioni (e per quanto) può tirare il magnete nelle direzioni X, Y e Z. Per dettagli sul sistema di coordinate Camera, vedete la voce Coordinate per lo strumento Coltello.

Forza [-∞..+∞%]

Definisce la forza di attrazione o di repulsione del magnete.

Raggio [0..+∞m]

Dà il raggio del range di influenza del magnete.

Larghezza [0..+∞%]

Determina quanto morbida o netta debba essere l’influenza del magnete.