Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Strumenti Ruota
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Ruota

Asse di Modellazione Asse Oggetto Selezione Morbida

Selezione Morbida

Abilita

Questo settaggio attiva la funzione.

Anteprima

La selezione morbida verrà visualizzata come un’anteprima in giallo che agevola la selezione. Il settaggio forza viene visualizzato con diverse tonalità di giallo. L’anteprima può essere attivata o disattivata a piacere.

Superficie

Se questo settaggio è attivo, non sarà visualizzato l’intero spazio 3D definito nell’area del raggio, ma solo un’area di superficie in cui è possibile modificare più facilmente parti dettagliate dell’oggetto.

Gomma

Se questa opzione è abilitata, gli elementi a selezione morbida si comportano come gomma quando vengono spostati, scalati o ruotati. La modalità Gomma funziona meglio con valori Forza ridotti.

Limita

Questo settaggio disattiva la selezione morbida (se questa è attiva). La selezione interesserà quindi solo gli elementi selezionati.

Decadenza

Qui potete controllare il modo in cui decade l’effetto. Potete scegliere fra le stesse modalità disponibili per lo strumento Magnete, come anche il nuovo tipo Mappa Vertici che utilizza appunto una mappa vertici per definire la decadenza.

In senso orario: Decadenza Lineare, Cupola, Campana, Cerchio e Ago.

Mappa Vertici

Se avete creato una mappa Vertice (vedere anche Setta Peso Vertice), potete definire qui la decadenza. Per mappe vertice multiple, è necessario selezionare il rispettivo tag Mappa Vertice.

Spline

Se si definisce Spline, può essere utilizzato un Grafico Funzione per definire la decadenza di una curva (ulteriori informazioni possono essere trovate qui).

Modo

In senso orario partendo da in alto a sinistra: le superfici selezionate, modo Gruppo, modo Tutto, modo Centro.

Il Modo definisce dove parte il raggio. Scegliete tra:

Gruppo

Il raggio parte dal centro di ogni gruppo di elementi selezionato.

Centro

Il raggio parte dal centro comune a tutte le direzioni.

Tutto

Il raggio parte dai lati della selezione.

Raggio [0..+∞m]

Usate questo settaggio per definire il raggio della selezione morbida.

Forza [0..100%]

Usate questo settaggio per definire l’influenza di un determinato strumento sulla selezione morbida.

Larghezza [0..100%]

Usate questo settaggio per definire quanto netto o morbido deve essere l’effetto di una selezione morbida a seconda del raggio.