Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Menu Sculpt Pennelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Pennello Sculpt: Strumento Afferra

Settaggi Decadenza Timbro Simmetria Modificatori

Pennello Sculpt: Strumento Afferra

Come suggerisce il nome, questo pennello può essere utilizzato per afferrare parte della mesh e portarla nella posizione desiderata.

Da un lato è possibile tirare un picco da una superficie, dall’altro è possibile utilizzare un valore alto del pennello Afferra per scolpire in modo globale (su Livelli con una bassa suddivisione), ad esempio per modellare il mento o la testa di un personaggio.

Potete vedere una panoramica dei pennelli disponibili cliccando su questo link: Pennelli.

Vincola Misura / Vincola Pressione / Vincola Simmetria

Se una di queste opzioni è attiva, il valore sarà applicato a tutti i pennelli Sculpt (anche se utilizzate un presettaggio). Esempio: impostate il valore Misura del pennello Incerare a 15 e passate poi al pennello Cancella. Se l’opzione Vincola Dimensione è attiva, anche questo pennello avrà un valore Misura di 15 .

Faccia Posteriore

Se questa opzione è attiva sarete in grado di scolpire anche nella parte posteriore di un poligono (il colore del cursore cambierà in blu). La direzione dell’effetto dato dal pennello non cambierà per la maggior parte di essi (Il pennello Tirare ad esempio tirerà sempre nella direzione delle Normali della superficie). Le eccezioni sono i pennelli Raschiare e Riempire.

Mantieni Dimensione Visuale

Se questa opzione è attiva, la dimensione del pennello sarà modificata a seconda dello zoom della Viewport, per mantenere la dimensione relativa allo schermo. Se questa opzione non è attiva, il tratto del pennello avrà sempre lo stesso diametro indipendentemente dallo zoom della Viewport.

Modalità Anteprima

Qui potete definire come verrà visualizzata l’anteprima del pennello attorno al cursore: