Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Menu Sculpt Pennelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Pennello Sculpt: Strumento Tira

Settaggi Decadenza Timbro Simmetria Stencil Modificatori

Pennello Sculpt: Strumento Tira

2 diversi tratti usando il pennello Tirare, quello inferiore con un valore Distanza maggiore.

Il pennello Tirare solleva i punti vertice (o li abbassa) nella direzione media delle Normali (nell’ area di anteprima del pennello).

Questo pennello è particolarmente adatto anche per l’utilizzo con le funzioni Timbro e Stencil.

Potete vedere una panoramica dei pennelli disponibili cliccando su questo link: Pennelli.

Vincola Misura / Vincola Pressione / Vincola Simmetria

Se una di queste opzioni è attiva, il valore sarà applicato a tutti i pennelli Sculpt (anche se utilizzate un presettaggio). Esempio: impostate il valore Misura del pennello Incerare a 15 e passate poi al pennello Cancella. Se l’opzione Vincola Dimensione è attiva, anche questo pennello avrà un valore Misura di 15 .

Faccia Posteriore

Se questa opzione è attiva sarete in grado di scolpire anche nella parte posteriore di un poligono (il colore del cursore cambierà in blu). La direzione dell’effetto dato dal pennello non cambierà per la maggior parte di essi (Il pennello Tirare ad esempio tirerà sempre nella direzione delle Normali della superficie). Le eccezioni sono i pennelli Raschiare e Riempire.

Mantieni Dimensione Visuale

Se questa opzione è attiva, la dimensione del pennello sarà modificata a seconda dello zoom della Viewport, per mantenere la dimensione relativa allo schermo. Se questa opzione non è attiva, il tratto del pennello avrà sempre lo stesso diametro indipendentemente dallo zoom della Viewport.

Modalità Anteprima

Qui potete definire come verrà visualizzata l’anteprima del pennello attorno al cursore: