Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Menu Sculpt Pennelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Strumento Smussa Pennello Sculpt

Settaggi Decadenza Timbro Simmetria Stencil Modificatori

Strumento Smussa Pennello Sculpt

Il pennello Smussare è uno dei pennelli Sculpt più importanti. Spesso, quando si scolpisce, si ottengono dei risultati non omogenei (ad esempio quando si utilizzano degli stencil particolarmente sottili) a causa della suddivisione limitata; come si può vedere nell’immagine sottostante:

Il pennello Smussare – con un valore basso di Forza – è l’ideale per "rilassare” la mesh e rimuovere i difetti.

Suggerimento:
Data la sua importanza, la funzione Smussare può essere attivata per qualsiasi pennello premendo il tasto Shift mentre si utilizza il pennello stesso.

Potete vedere una panoramica dei pennelli disponibili cliccando su questo link: Pennelli.

Vincola Misura / Vincola Pressione / Vincola Simmetria

Se una di queste opzioni è attiva, il valore sarà applicato a tutti i pennelli Sculpt (anche se utilizzate un presettaggio). Esempio: impostate il valore Misura del pennello Incerare a 15 e passate poi al pennello Cancella. Se l’opzione Vincola Dimensione è attiva, anche questo pennello avrà un valore Misura di 15 .

Faccia Posteriore

Se questa opzione è attiva sarete in grado di scolpire anche nella parte posteriore di un poligono (il colore del cursore cambierà in blu). La direzione dell’effetto dato dal pennello non cambierà per la maggior parte di essi (Il pennello Tirare ad esempio tirerà sempre nella direzione delle Normali della superficie). Le eccezioni sono i pennelli Raschiare e Riempire.

Mantieni Dimensione Visuale

Se questa opzione è attiva, la dimensione del pennello sarà modificata a seconda dello zoom della Viewport, per mantenere la dimensione relativa allo schermo. Se questa opzione non è attiva, il tratto del pennello avrà sempre lo stesso diametro indipendentemente dallo zoom della Viewport.

Modalità Anteprima

Qui potete definire come verrà visualizzata l’anteprima del pennello attorno al cursore: