Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sculpt Menu Sculpt Pennelli
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio & BodyPaint 3D

Pennello Sculpt: Strumento Selezione

Settaggi Simmetria

Pennello Sculpt: Strumento Selezione

Il Pennello Selezione può selezionare anche in modo simmetrico.

Questo pennello è un po 'diverso dagli altri pennelli, perché non muove alcun punto. Questo pennello può essere usato per rendere deformabile una selezione di punti o di poligoni di un dato oggetto privi di un tag Sculpt loro assegnato. Questa selezione può essere elaborata dai pennelli Sculpt.

In cosa si differenzia questo strumento dallo strumento di selezione diretta: lo strumento Selezione Diretta esegue la selezione perpendicolarmente all'angolo di vista - mentre lo strumento Pennello Sculpt: Selezione utilizza internamente uno spazio sferico ai cui confini la selezione "si espande". Questo rende possibile includere piccole aree non orientate in direzione della camera. Questo strumento include anche le opzioni Simmetria Sculpt, tra gli altri. Tuttavia, questo strumento non funziona in modalità Usa Bordo.

Possono essere usati i soliti tasti chiave (Shift per aggiungere, Cmd/Ctrl per sottrarre).

Nota:
Notare che la descrizione di questi settaggi è basata sulle funzioni Sculpt. Invece dell'effetto pennello descritto, si prega di utilizzare come riferimento una semplice selezione punto o poligono.

Potete vedere una panoramica dei pennelli disponibili cliccando su questo link: Pennelli.

Vincola Misura / Vincola Pressione / Vincola Simmetria

Se una di queste opzioni è attiva, il valore sarà applicato a tutti i pennelli Sculpt (anche se utilizzate un presettaggio). Esempio: impostate il valore Misura del pennello Incerare a 15 e passate poi al pennello Cancella. Se l’opzione Vincola Dimensione è attiva, anche questo pennello avrà un valore Misura di 15 .

Faccia Posteriore

Se questa opzione è attiva sarete in grado di scolpire anche nella parte posteriore di un poligono (il colore del cursore cambierà in blu). La direzione dell’effetto dato dal pennello non cambierà per la maggior parte di essi (Il pennello Tirare ad esempio tirerà sempre nella direzione delle Normali della superficie). Le eccezioni sono i pennelli Raschiare e Riempire.

Mantieni Dimensione Visuale

Se questa opzione è attiva, la dimensione del pennello sarà modificata a seconda dello zoom della Viewport, per mantenere la dimensione relativa allo schermo. Se questa opzione non è attiva, il tratto del pennello avrà sempre lo stesso diametro indipendentemente dallo zoom della Viewport.

Modalità Anteprima

Qui potete definire come verrà visualizzata l’anteprima del pennello attorno al cursore: