Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Setta Valore Punto
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Setta Valore Punto

Opzioni Strumento

Opzioni

Tutto
X
Val. [-∞..+∞m]
Y
Val. [-∞..+∞m]
Z
Val. [-∞..+∞m]

Qui potete scegliere gli assi da coinvolgere. Ad esempio, se volete cambiare solo la coordinata X dei punti selezionati, settate la lista X sulla modalità desiderata e impostate Tutti, Y e Z su Lascia. Se volete coinvolgere tutti e tre gli assi, impostate Tutti sulla modalità desiderata.

Lascia

Le coordinate del punto non verranno cambiate per l’asse rispettivo.

Setta

Setta le coordinate del punto al valore Val lungo l’asse rispettivo.

Centra

Centra i punti lungo l’asse rispettivo.

Quantifica

Se, durante la costruzione di un oggetto o una spline, i punti non sono stati allineati ad una griglia, la modalità Quantifica può farlo in seguito. Tutti i punti selezionati (o i punti dei lati o poligoni selezionati) vengono collegati ai punti griglia. La larghezza della griglia per le direzioni X, Y e Z può essere specificata nei box Val. Se non è selezionato nessun elemento, verranno quantificati tutti i punti dell’oggetto. Setta Sistema Coordinate sul sistema di coordinate desiderato.

Stropiccia (Radiale)

Le modalità Stropiccia consentono di aggiungere ai punti un aspetto rozzo ed irregolare.

Suggerimento:
Ciò può aiutare ad aumentare il realismo della superficie, evitando che sembri troppo perfetta. I punti vengono disposti ad una distanza casuale controllata dai settaggi Val.

Stropiccia (Normale)

Dispone i punti lungo le loro Normali (la normale di un punto è la media delle Normali della superficie vicina). Perciò in questa modalità è disponibile solo un valore Val, quello per X.

Stropiccia (Assiale)

Dispone i punti lungo il rispettivo asse oggetto.

Stropiccia (Radiale)

Dispone i punti in modo radiale dall’origine dell’oggetto.

Sistema Coordinate

Oggetto

Il valore Val si riferisce al sistema di coordinate dell’oggetto.

Assoluto

Il valore Val si riferisce al sistema di coordinate assolute.

Schermo

Il valore impostato si riferisce al sistema di coordinate virtuale della vista corrente. Il sistema di coordinate dello schermo è lo stesso della camera (virtuale), che è spostato al posto dell’asse oggetto. Il piano XY è parallelo al piano di proiezione. L’asse delle Z è perpendicolare ad esso.

In e Out

Se questa opzione è attiva, ciascun elemento può muoversi verso l’interno o l’esterno. Con l’opzione disattiva, invece, gli elementi si spostano solo in fuori.

Nascita [-2147483648..2147483647]

Questo valore Nascita genera valori casuali per il movimento dei punti quando verranno creati.