Documentazione del Programma Cinema 4D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Spline
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Progetto

Opzioni Strumento

Progetto

Utilizzando questo comando, potete proiettare spline sulle superfici dell’oggetto.

Questa funzione consente per esempio di spostare in modo facile gli oggetti lungo una superficie. Se vi è già capitato di spostare un oggetto sopra ad una superficie accidentata, ad esempio un terreno irregolare, saprete quanto questo sia difficile. La funzione Proietta rende tutto più facile. Tutto quello che dovete fare è creare un percorso con una spline nella vista da sopra (vedi Oggetto Spline) e proiettarla dall'alto sul terreno. Verrà creato un percorso che corre proprio sopra la superficie accidentata. Un oggetto potrà quindi essere spostato lungo questo percorso (vedi Allinea all’Espressione Spline).

Suggerimento:
Nota anche lo strumento Ammorbidisci Spline (le spline esistenti possono essere proiettate in modo interattivo sulle superfici) e lo strumento Spline Sketch (le spline possono essere dipinte direttamente sulle superfici degli oggetti insieme alla funzione Snap).

Dopo aver scelto la funzione Proietta, si apre una finestra di dialogo. Usate questa finestra di dialogo per scegliere il tipo di proiezione. Cinema 4D proietta la spline su tutte le superfici visibili (nascondete le superfici degli oggetti che volete escludere dalla proiezione).

Ogni punto di una spline è proiettato individualmente. Se un punto non può essere proiettato (es. perché nessuna superficie è disponibile), rimarrà nella sua posizione originale. Con le spline Bézier, le tangenti sono adattate per adattarsi alla superficie.

La precisione della spline proiettata dipende da due fattori: quanto accuratamente è suddivisa la spline (la funzione Proietta non aggiunge nuovi punti) e l’allineamento delle spline alla superficie. Per ottenere risultati migliori, utilizzate una spline Bézier.