Riferimento Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Menu Spline Spline Sketch
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Spline Sketch

Opzioni

Raggio [0..+∞]

Usare questo valore per definire il raggio dello strumento entro il quale influenzerà la spline. Questo raggio può essere regolato anche in modo interattivo con il tasto centrale del mouse.

Tratto Morbido [0..100%]

Questo settaggio è simile alla funzione Tracce Costanti dei Pennelli Sculpt . La punta dello strumento viene trascinata come se fosse collegata ad un filo. Tuttavia, la velocità con cui il cursore risulta tirato influenzerà il risultato. Più lento viene tirato il cursore, inferiore sarà l’effetto dato dal Tratto Ammorbidisci. È possibile disegnare piccole e delicate diramazioni di spline e poi ammorbidirle in un secondo momento con tratti ad ampio raggio nella ViewPort. E’ possibile osservare meglio questo effetto se impostate il valore su 95% e iniziate a disegnare dapprima lentamente e poi con tratti veloci:

Creare contemporaneamente archi piombati e dettagli.

Armonizza [0..100%]

Questa impostazione ha effetto solo se Raggio è impostato su un valore maggiore di 0. Più alto è il valore, più la posizione della linea corrente si fonde in direzione della posizione della linea di destinazione. Si tratta di un'impostazione di raro utilizzo.

Crea Nuova Spline

Se questa opzione è abilitata verrà creata una nuova spline ogni volta che cercate di creare un solo nuovo segmento per la spline selezionata. In caso contrario il segmento sarà aggiunto alla spline selezionata.