Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ammorbidisci Spline

Opzioni

Ammorbidisci Spline

Oltre alla sua funzione "lisciante", lo strumento Ammorbidisci Spline offre numerose altre funzioni che possono essere combinate liberamente.

In alto la spline originale e più sotto i vari modi applicati ad essa.

In realtà, questo strumento può essere usato come un pennello "shaping" che permette di modificare la spline in vari modi.

Lo strumento Ammorbidisci Spline, al quale potete accedere senza dover passare al modo Usa Punti (funziona anche nel normale modo Modellazione) influenza la spline selezionata interattivamente tra i punti rossi all'interno del suo raggio definito. Come nel caso di molti strumenti simili ad un pennello, accade questo:

Notate che lo strumento aggiunge e rimuove punti in modo dinamico quando viene applicato. Questo può portare alla creazione di troppi punti durante l'utilizzo dello strumento (per esempio, nel modo Casuale). Passate al modo Ammorbidisci per rimediare.

Lo strumento Ammorbidisci Spline funziona con tutti i tipi di spline. L'anteprima interattiva (ciò che viene mostrato quando il pulsante del mouse è premuto) restituisce i risultati migliori assieme alle spline Bézier. Quando viene utilizzato assieme ad altri tipi di spline, possono verificarsi delle deviazioni.