Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Attacca e Cuci

Opzioni

Attacca e Cuci

Lo scopo fondamentale di questo strumento è unire i bordi dell’oggetto con lo stesso numero di punti. Lo strumento funziona nelle tre modalità (punto, bordo e poligono), anche se nella modalità poligono la sua funzionalità è leggermente limitata. Nella maggior parte dei casi, è richiesta una selezione.

Attacca e Cuci applicato ai bordi selezionati in combinazione premendo CTRL e SHIFT.

Per utilizzare lo strumento Attacca e Cuci in modalità punto o bordo, selezionate i bordi che volete unire. Cliccate e trascinate dal primo bordo a quello successivo. Mentre trascinate, apparirà una linea evidenziata che collega i due bordi. Rilasciate il pulsante del mouse per applicare il cambiamento.

Potete sfruttare Attacca e Cuci anche per chiudere archi o cerchi in modalità punto (vedete l’esempio della sfera sopra). E’ richiesto un numero uniforme di punti.

La funzionalità seguente lavora nelle tre modalità:

Attacca e Cuci è particolarmente utile per la creazione di abiti, dalla quale ha preso il nome. Con Attacca e Cuci, ad esempio, potete unire rapidamente le maniche al resto di una camicia.

Modalità Poligono

Lo strumento funziona in modo diverso in modalità poligono. Questa modalità ha senso solo se è selezionata una striscia poligonale larga quanto un singolo poligono.

La riga di punti in alto della striscia poligonale selezionata verrà saldata con la riga di punti in basso della striscia.

Potete modificare la funzione utilizzando i tasti Shift e Ctrl.

Se tenete premuto contemporaneamente il tasto Shift, sarà creato un poligono nuovo nello stesso posto della striscia poligonale selezionata.

Oppure, se tenete premuto il tasto Ctrl, le righe di punti saranno attaccate a metà strada tra le coppie di punti.

Usare Attacca e Cuci senza elementi selezionati

In modalità punto o bordo, se non ci sono punti o bordi selezionati, potete trascinare singoli punti o bordi sugli elementi vicini per unirli. Se tenete premuto contemporaneamente il tasto Ctrl, l’unione si verificherà a metà strada tra i due elementi.

Uso di Attacca e Cuci in modalità punto e bordo senza elementi selezionati.