Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph Strumento Peso MoGraph
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio
Strumento Peso MoGraph

Opzioni Painting

Painting

Raggio [0..+∞]

Usate questo settaggio per definire il raggio della punta del pennello. In alternativa potete usare la rotellina del mouse per cambiare il raggio mentre dipingete.

Passo [1..100]

Usate questo settaggio per definire il numero di step con cui sarà applicata la pesatura. Più alto è il valore, minore sarà il colore applicato di volta in volta e più dettagliate e sottili saranno le pesature applicate.

Pressione

Quando usate un dispositivo di input sensibile alla pressione come una tavoletta grafica ad esempio, potete usare questo settaggio per definire quale tipo di proprietà sarà usata all’applcazione del pennello. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Nessuno

Ignora la valutazione della pressione offerta dal dispositivo.

Raggio

Il raggio della punta del pennello aumenterà con l’aumentare della pressione data al dispositivo, da "zero” fino al valore definito dal settaggio Raggio.

Forza

Ha un comportamento simile, ma sarà l’intensità del "colore applicato” ad aumentare con l’aumentare della pressione.

Mostra Pesi

Se attivo, verrà mostrata la pesatura (punti gialli/rossi). Se questo risulta fastidioso (ad es. se sono preesenti tantissimi cloni con piccoli effetti di effettuatori a dominare la Viewport) potete disabilitare l’opzione in modo da poter continuare a dipingere "alla cieca”.

Solo Visibili

Questa opzione definisce se la pesatura deve essere applicata anche ai cloni nascosti (es. per gli Effettuatori) oppure no (opzione attiva).