Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive MoGraph
Funzione disponibile in CINEMA 4D Broadcast, Studio

Strumento Peso MoGraph

Opzioni Painting

Strumento Peso MoGraph

Con il rilascio di Cinema 4D R18, la pesatura può essere dipinta sui cloni grazie al Pennello Peso Mograph. La pesatura sarà calcolata in tempo reale dagli Effettuatori. L’influenza di un Effettuatore può essere dipinta direttamente sui cloni.

Con il Pennello Peso Mograph, può essere aggiunta ai cloni la pesatura derivante dai seguenti oggetti:

La pesatura di un clone viene salvata in una Mappa Peso di MoGraph e può essere usata dalla maggior parte degli Effettuatori trascinando il tag dentro il rispettivo campo Selezione dell’Effettuatore (tab Effettuatore).

Nota:
Non confondete questo tipo di pesatura con i settaggi pesatura degli oggetti Generatori di cloni o con gli Effettuatori. Non hanno nulla a che fare l’uno con l’altro. Le pesature salvate in questo tag sono pertanto denominate pesature cloni in questa sezione.

Procedete come segue per pesare i cloni:

1. Innanzitutto, selezionate l’oggetto generatore di cloni (es. oggetto Clona o oggetto Matrice)
  2. Richiamate lo strumento Pennello Peso Mograph (menu principale: MoGraph)
  3. Dipingete interattivamente la pesatura sui cloni nella Viewport. Per ogni clone un quadrattino colorato segnalerà la pesatura:

• peso 0%: rosso
    • peso 100%: giallo
    • valore intermedio: un mix proporzionale di rosso e giallo

Quando lo strumento viene selezionato, sarà creato automaticamente un nuovo tag Mappa Peso MoGraph, se non lo avete già assegnato. Se desiderate modificare la pesatura esistente di un clone, dovrete prima selezionare il tag Peso corrispondente.

Quando viene attivato l’Effettuatore, questo tag Selezione gli sarà assegnato automaticamente se sono selezionati un oggetto generatore di cloni e un tag Selezione Mograph.