Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sketch and Toon Tag Stile Sketch
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio
Tag Stile Sketch

Base Principale Linee Shading Selezioni Mappe

Principale

Abilita

Attiva o disattiva il tag.

Includi Figli

Abilitate l’opzione Includi Figlio se desiderate che il tag controlli anche gli oggetti "figli”.

Mix

La modalità Mix controlla come il tag viene utilizzato in combinazione con altri Tag Stile Sketch e con i post effetti Sketch and Toon.

Riposiziona Linee

Il tag sostituisce le linee e lo shading di qualsiasi tag genitore e il post effetto Sketch and Toon. In altre parole, il tag genitore e le impostazioni del post-effetto Sketch and Toon vengono ignorati.

Riposiziona Linee

Il tag sostituisce le linee ma non lo shading del tag genitore (se l’opzione Includi Figlio è attivata) e il post-effetto Sketch and Toon.

Aggiungi

Questa modalità aggiunge le impostazioni del tag alle impostazioni del tag genitore (se la loro opzione Includi è abilitata) e il post-effetto Sketch and Toon.

Usa

Permette di utilizzare le impostazioni del tag per le linee abilitate nel post effetto. Funziona solo con il post-effetto, non con il tag del genitore. Notate che bisogna abilitare anche il tipo di linea nel tag.

Esempio

Si consideri di avere Lati abilitato nel post-effetto. Ci sarà quindi un Tag Stile Sketch su un oggetto e si vuole utilizzare una selezione di spigoli per quell’oggetto.

Si deve abilitare il tipo di linea Bordo nel tag Stile Sketch; quindi impostate semplicemente la selezione di spigolo e impostare Mix o Usa. Esso userà quindi le impostazioni del post-effetto e le selezioni del tag.

Ora si consideri di avere Profilo abilitato nel post effetto. Si imposta l’aspetto del contorno, ma poi si desidera cambiare il materiale utilizzato su un oggetto. Si aggiunge un Tag Stile Sketch, si imposta su Usa, quindi si abilita il tipo di linea Profilo nel Tag Stile Sketch. Esso comunicherà a Sketch and Toon di utilizzare il materiale impostato sul Tag Stile Sketch (se ne ha uno) — quando è in Usa nessuna impostazione per i tipi di linea nel Tag Stile Sketch verrà visualizzata (perchè non sono utilizzate!).

Usa prenderà il materiale dal tag (se il tipo di linea è abilitato e il materiale è impostato), oppure il materiale per il tipo o quello di default. Usa prenderà anche qualsiasi mappa/selezione dal tag.

Carica Stile...
Salva Stile...

Nella cartella Sketch all’interno della Library di Cinema 4D si trovano numerosi preset.

Questi comandi permettono di caricare e salvare stili. Uno stile è uno stile di disegno o di pittura, tipo linee a gessetto o a penna, come definito dal post-effetto Sketch and Toon e dal materiale Sketch utilizzato.