Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sketch and Toon Tag Stile Sketch
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio
Tag Stile Sketch

Base Principale Linee Shading Selezioni Mappe

Shading

Questa tab definisce lo shading post-effetto dell’oggetto.

Abilita

Abilita lo shading post-effetto del tag.

Oggetto

Controlla lo shading post-effetto per gli oggetti.

Off

La modalità Off disattiva lo shading in modo da non incidere sul rendering di Cinema 4D. In linea generale, questà è la modalità da utilizzare se state usando gli shader Sketch, come ad esempio lo shader Hatch.

Mostra Colore

Questa modalità utilizza le impostazioni di Mostra Colore anche se l’oggetto ha un materiale. Verrà renderizzato con un colore solido come mostrato nella finestra di lavoro.

Personalizza Colore

Sceglie un colore personalizzato per l’oggetto utilizzando la palette dei colori.

Texture

Esegue lo shading dell’oggetto utilizzando una texture. La texture viene posta su tutto lo schermo come sfondo.

Sfondo

Esegue lo shading dell’oggetto utilizzando lo stesso shading dello sfondo (ad esempio, questa modalità utilizza le impostazioni dello sfondo nella parte alta del tab).

Shading

Questa è un’estensione del vecchio Cel Rendering di Cinema 4D. Quantifica l’illuminazione in base a una serie di livelli di luminosità (Modello impostato su Quantifica) o Gradiente (Modello impostato su Gradiente).

Modello

Quantifica

La modalità Quantifica controlla il numero di livelli di brillantezza permessi dal post-effetto.

Gradiente

La modalità Gradiente agisce come Quantifica, eccetto il fatto che utilizza un gradiente per controllare quali valori di luminosità vengono permessi.

Quantifica [1..100]

Usate questo settaggio per regolare il numero di livelli di luminosità.

Gradiente

Controllate l’ombreggiatura usando un gradiente.

Illuminazione

Disattivare l’opzione Illuminazione per ignorare l’illuminazione della scena e invece illuminate tutte le superfici con il 100% di luminosità.

Ombre

Disattivate l’opzione Ombre per togliere le ombre.

Colorizza

L’opzione Colorizza vi permette di colorare l’ombreggiatura utilizzando un colore gradiente.

Senza Colorizza, Con Colorizza

Colore

Usate questo settaggio per attivare il colore gradiente.

Forza [0..100%]

Il valore Forza controlla la forza dell’effetto.