Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Tag Espressione Retarget

Base Tag Eredità

Tag Espressione Retarget

Con questo tag straordinario potete trasferire facilmente il movimento da un personaggio ad un altro.

Il Tag Retarget consente di assegnare dati di animazione da un personaggio ad un altro anche se le loro proporzioni non corrispondono!

Avete appena animato un nano e il vostro cliente cambia idea e vuole un gigante? Nessun problema. Basta assegnare l’animazione del nano al gigante! Cinema 4D si occuperà di ri- proporzionare il tutto al posto vostro, grazie al tag Retarget.

Esempio: nonostante il nano sulla destra sia molto più piccolo del gigante, usando il tag Retarget potete trasferire il movimento da un personaggio all’altro.

Per aggiungere un tag Retarget all’oggetto selezionato, in Gestione Oggetti selezionate Tag/ Tag Rigging / Retarget.

Servono tre cose per trasferire il movimento:

1. Un oggetto animato che faccia da fonte.
  2. Un oggetto target che non sia ancora stato animato e al quale verrà trasferita l’animazione.
  3. Una copia dell’oggetto non animato che definisca uno stato neutrale per il personaggio (un tipo di posizione di partenza, spesso con le braccia allungate in una posa a T).

Suggerimento:
Notate che è possibile utilizzare la funzione Scala Progetto... per scalare la scena completa, inclusi i personaggi e i loro rig.